Уголовное дело возбудили по факту ложных сообщений о «заминированных» «Самбери» в Биробиджане

21:35 | 3 августа, 2019
3 августа, РИА Биробиджан.

Заместитель прокурора города Биробиджана Николай Мазуров признал законным и обоснованным решение следователя о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт прокуратуры ЕАО.

«Установлено, что 29 июля  2019 года в УМВД России по ЕАО и МЧС поступило сообщение о том, что в торговых центрах «Гигант» и «Великан» заложено взрывное устройство. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники правоохранительных органов и спецслужб.

В ходе осмотра здания взрывчатых веществ не обнаружено, сообщение оказалось ложным.

В результате действий злоумышленников деятельность органов полиции была дезорганизована, отвлечены силы правопорядка на проверку ложного сообщения.

По данному факту следователем СО МОМВД России «Биробиджанский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры).

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города», — говорится в сообщении.

#riabir #ЕАО #новости #Биробиджан #нарушение #закон #прокуратура

Фото из архива

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *