Уходя от воды: на траву и двери вытеснил горожан дождь в Биробиджане

12:00 | 18 Август, 2019
18 августа, РИА Биробиджан.

Десятки новых тропинок проложили за последние дни по газонам бессапожные пешеходы в Биробиджане, пытаясь обойти лужи и целые озера, образовавшиеся из-за дождя на тротуарах. Впрочем, даже и те граждане, кто в сапогах, порой не рискуют погружаться в непроглядную водную глубь и тоже сворачивают на траву, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Спасти зеленое убранство областного центра, вероятно, могли бы деревянные мостки, но их сейчас редко где встретишь, хотя раньше весь город был в дощатых тротуарах. И даже первая школа их в свое время не стеснялась. Но доски сейчас в цене, и вот уже кто-то снял с петель дверь на подъезде и бросил под ноги в лужу (ул. Шолом-Алейхема, 41). Зима когда-еще придет, а сухо хочется сейчас – наверное, так размышлял, по сути, коммунальный вандал, а по жизни, спаситель соседей.

Никто на это форменное безобразие внимания особо не обращает, списывая все на стихию. Но дождь пройдет, а новая трава там, где ее безжалостно утрамбовали, уже не вырастет. И дверь, разбухшая в воде, потоптанная ногами, тоже вряд ли спасет от холодов. Или нам пора уже сразу навешивать двери двойного, так сказать, назначения?

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #тропинки #лужи #газоны

Фото: РИА Биробиджан и из сети интернет в открытом доступе

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Уходя от воды: на траву и двери вытеснил горожан дождь в Биробиджане: 2 комментария

  1. Сергей

    2

    0

    После проведения мэром комиссии по ЧС все коммунальные службы города и доблестные управляющии компании получив задачи по обеспечению жизнедеятельности на своих участках с фанатизмом бросились выполнять эти задачи. Да им до одного места эти КЧС. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Плевать этим управляйкам на всех вот народ и выдумывать способы по минимизации последствий стихии. Все правильно как ставится задача так она и выполняется.

  2. Карина Иванова

    3

    0

    При правильном устройстве тротуара такого бы не произошло – тротуар должен быть выше газона, и в бордюрном камне должны быть просветы для стока воды с тротуара на газон, а не наоборот. Заодно, тротуар будет чище, так как на него не будет стекать земля. И у нас есть такие правильные тротуары, но считаные единицы. А большей частью наши тротуары в дождь – это корыта в рельефе, куда стекает вся вода.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *