Уйти в отставку из-за нежелания заниматься ЕАО предложил Марату Хуснуллину депутат Госдумы РФ Александр Петров

15:00 | 28 апреля, 2021
28 апреля, РИА Биробиджан.

Депутат Госдумы РФ Александр Петров поддержал реакцию губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна на фразу о регионе. Депутат предложил Марату Хуснуллину уйти в отставку, так как человек, не болеющий за целостное развитие государства, на госслужбе работать не должен, сообщили корр. РИА Биробиджан в правительстве ЕАО.

Вчера, 27 апреля, СМИ взорвались цитатой вице–премьера Марата Хуснуллина. На круглом столе «Дом, дорога, среда обитания: сценарии развития, вызовы, ожидания, риски», организованном Высшей школой экономики он заявил:

«Нам 85 регионов не нужно. Вот я Еврейской автономной областью не хочу заниматься, не хочу с точки зрения трудозатрат».

На заявление чиновника уже отреагировал глава Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн. Губернатор отметил, что вопросы развития отдельных решаются только на уровне Президента страны и премьер-министров, а решение об объединении территорий принимают жители региона.

Его заявление поддержал депутат Госдумы Александр Петров:

«Хочу ответить Марату Шакирзяновичу: когда государственный чиновник говорит о том, что ему жаль времени, и отдельный регион мешает ему работать, а такой регион как Еврейская автономная область на территории РФ не нужен – это чиновник, который не понимает сути государственной работы. Такие люди должны уходить в отставку. Это значит, он не заинтересован в развитии региона, он не понимает его геополитического значения. А значит, он человек, не болеющий за целостное развитие государства. Я предлагают Марату Хуснуллину уйти в отставку. Такой человек на государственной службе работать не должен».

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #объединение #политика #экономика

Александр Петров

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Уйти в отставку из-за нежелания заниматься ЕАО предложил Марату Хуснуллину депутат Госдумы РФ Александр Петров: Один комментарий

    1. АватарВалерий

      Молодец Губернатор ЕАО, заступился за свою область, большое спасибо Александру Петрову, а этого Х……… В отставку и пенсию в 8000-10000 рублей.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *