Умер бывший депутат Законодательного Собрания ЕАО Павел Винников

10:06 | 31 августа, 2018
31 августа, РИА Биробиджан.

Сегодня стало известно о том, что умер Павел Винников. Свою трудовую деятельность он начал на посту врача-анестезиолога. В дальнейшем был избран депутатом Законодательного Собрания Еврейской автономной области. Похороны пройдут в Хабаровске, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Винников Павел Аронович родился 20 сентября 1951 года в пос. Хор Хабаровского края. Трудовую деятельность начал в 1974 году врачом-анестезиологом областной больницы. С 2006 по 2011 год – депутат Законодательного Собрания IV созыва; председатель комитета Законодательного Собрания области по законодательству и правовой политике. Женат, имеет трех сыновей. Избран по единому избирательному округу по списку регионального отделения политической партии «Единая Россия» в ЕАО. Член фракции партии «Единая Россия».

В 2002 году Винникову П.А. присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». 2006 г. – Орден Почета. 2009 г. – Благодарность Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Образование высшее, окончил Хабаровский государственный медицинский институт, специальность «врач-лечебник». Также окончил Хабаровскую государственную академию экономики и права, специальность «финансы и кредит».

— Павел Аронович очень рано ушёл из жизни. Он всю свою жизнь приносил пользу Еврейской автономной области, работая врачом, главным врачом областной больницы, депутатом Законодательного Собрания ЕАО. Он всегда был активным депутатом со своей точкой зрения. Он был инициатором многих социально важных законов. Павел Аронович принимал любые решения, брал на себя большую ответственность, не стеснялся  быть не популярным. Характеризовать его можно только с положительной стороны. Он всегда был отзывчивым человеком и многие депутаты брали с него пример. К нему не редко обращались жители области, так как знали, что он может оказать помощь. Мы очень скорбим и сожалеем о том, что он так рано нас покинул, — говорит спикер парламента ЕАО Любовь Павлова.

Я пришёл на работу в областную больницу осенью 1999 года. Так как я врач анастезиолог-реаниматолог, я устроился в отделение реанимации. С Павлом Ароновичем мы давно знакомы – 15 лет я отработал в Теплоозёрской ЦРБ и по своей работе мы с ним, естественно, сталкивались. Но познакомились мы с ним ещё в 1982 году когда я был молодым врачом. С 1 января 2000 года меня назначили заместителем главного врача по лечебной работе. С этого времени и до того, как он уволился из больницы, мы с ним работали вместе. Хочу сказать, что Павел Аронович человек очень ответственный, очень грамотный, очень пунктуальный, высокоинтеллигентный. Областная больница одно из самых крупных учреждений в области – в ней работает около тысячи человек. Руководить таким учреждением было не просто, но он справлялся и, даже когда он ушёл в парламент, в деятельности областной больницы не произошло изменений в худшую сторону – он смог сделать так, что даже при его отсутствии работали все структуры и все звенья, — говорит заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Сергей Писарев.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #смерть #врач #депутат #награды

Фото с сайта Законодательного Собрания ЕАО