Умерли все дети, попавшие в реанимацию после пожара в детском лагере «Холдоми», в Хабаровском крае объявлен трехдневный траур

9:30 | 24 Июль, 2019
24 июля, РИА Биробиджан.

Пожар, вспыхнувший на территории горнолыжного комплекса «Холдоми», унес жизни четверых детей. С 24 июля в Хабаровске объявлен трехдневный траур по жертвам трагедии, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Комсомольской Правды в Хабаровске.

Один ребенок погиб прямо на месте пожара. В больницу в тяжелейшем состоянии с ожогами от 90% до 100% поверхности тела доставили еще трех детей. Везти их в ближайшую крупную больницу было нельзя. «Дети нетранспортабельны», - горькую правду пришлось сказать врачам. Они сделали все, что могли.

В районную больницу прилетели лучшие специалисты из ожоговых центров соседних регионов. По видеосвязи связались с самыми опытными из коллег. Подключилась Москва. Но чуда не произошло. Спустя несколько часов две девочки умерли. А еще позже из жизни ушел мальчик. Тот самый подросток, который уже спасся, уже выскочил из своей палатки. Но шагнул в ту, что горела, чтобы попытаться вытащить оставшихся в аду друзей...

О том, что траур по погибшим при пожаре в лагере в Хабаровском крае школьникам будет объявлен 24 июля, рассказали в пресс-службе губернатора региона.

- Сейчас готовятся все необходимые документы, и с завтрашнего дня он будет объявлен, - отметили в правительстве Хабаровского края. – Траур по погибшим продлится три дня.

Напомним, что в ночь с 22 на 23 июля на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел сильный пожар. Буквально за десять минут в детском палаточном лагере, разбитом на территории комплекса, сгорели 20 палаток. Предварительно эпицентром возгорания стала палатка номер 16, в которой жили восемь девочек.

Одна из них погибла на месте, две ее подруги и мальчик из соседнего шатра с сильнейшими ожогами были доставлены в реанимационное отделение районной больницы поселка городского типа Солнечный. Врачи боролись за жизнь пострадавших детей, однако к вечеру 23 июля все трое скончались.

Губернатор отдал распоряжение выделить семьям погибших денежную помощь, родителям будут бесплатно предоставлены гостиничные номера, питание и оказана психологическая помощь.

Сейчас на месте происшествия работают следователи, которые пытаются разобраться в причинах трагедии. Арестованы начальник палаточного городка и директор организации, которой принадлежит комплекс.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #Холдомипожар #пожар #детипожар #ХабаровскХолдоми #Хабаровскпожар

Фото: МЧС России по Хабаровскому краю

видео: сайт КП в Хабаровске

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *