Умку, приплывшего на льдине с Чукотки, засняли бродящим по селу, жители Камчатки (ВИДЕО)

17:00 | 16 Апрель, 2019
16 апреля, РИА Биробиджан.

Взору рыбаков из поселка Тиличики предстал белый медведь. Молодой и худой зверь, скорее всего, рыбачил в соседней Чукотке и совсем не желал менять место жительства. По реке медведь прошел до бухты Скрытой и пошел на разведку в соседний поселок Корф. Там он нырнул в одноименный залив, и его след простыл. Но только на 1,5 часа – выплыл хищник в районе Аэропорта Тиличики, побродил немного и снова ушел, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Комсомольской правды в Хабаровске.

Местные жители хоть и видят белых медведей, но не часто, последний наведывался в гости примерно два года назад. Не мудрено, что они становятся героями видео, которые моментально разлетаются по соцсетям. Причем некоторые записи удивляют мужеством операторов – медведя снимают чуть ли не в упор, сопровождая комплиментами.

Этот Умка с удовольствием исследует села. Вот и сегодня он уже побывал на угольном складе в Тиличиках и вновь отправился в поселок Корф.

- Медведь молодой, небольшой и очень худой. Ведет он себя не агрессивно, жители пока его просто фотографируют. Пытаемся отогнать его от поселков в тундру с помощью машин и взрывпакетов, но он опять появляется, - рассказывает «КП-Хабаровск» Евгений Асламов, руководитель аппарата администрации Олюторского района Камчатки.

Шансы вернуться домой у белого медведя есть, только при условии, что он не будет нападать на собак и людей. Кормовая база для хищника имеется – он может питаться неркой. Единственная проблема – лед не такой толстый, как на Чукотке, чтобы зверь мог спокойно на нем охотиться.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #Умка #белый_медведь #Камчатка #КП

фото: скриншот видео

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Умку, приплывшего на льдине с Чукотки, засняли бродящим по селу, жители Камчатки (ВИДЕО): Один комментарий

  1. Мохаммед Али

    0

    0

    Обречен, к сожалению. На камчатских сайтах так пишут. Занесло его на юг на льдине, а не по реке. Теперь лед расстаял и не доплыть. Нерка? А когда она еще будет? Спасать надо Умку. Усыплять и вертолетом домой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *