«Умные» остановки продолжат возводить в Биробиджане, несмотря на вандалов

16:00 | 10 сентября, 2021
10 сентября, РИА Биробиджан.

Продолжать строительство современных автобусных остановок в Биробиджане, начатое в прошлом году, попросили жители многоквартирных домов по ул. Набережной на очередной информационной встрече с мэром города Александром Головатым. Градоначальник заверил, что, несмотря на отдельные случаи вандализма, работа по созданию комфортных условий для пассажиров будет продолжена, сообщили корр. РИА Биробиджан в мэрии города.

— Вы, наверняка, согласитесь с тем, что все сразу сделать, конечно, невозможно, но останавливаться мы не намерены, — обратился к землякам мэр г. Биробиджана Александр Головатый. – Губернатор нашей области Ростислав Эрнстович Гольдштейн поставил перед нами задачу продолжать обустройство посадочных площадок. Будем ее выполнять. К прошлому возврата нет и быть не может.

Вы же помните, какими раньше были у нас некоторые навесы? Ржавые, покореженные. Новые павильоны гораздо лучше смотрятся и в тоже время надежно укрывают от непогоды. Конечно, хотелось бы видеть также и посильную поддержку от вас, от всех горожан. Потому что только все вместе, создав обстановку нетерпимости вокруг вандалов, мы сможем победить, изжить это негативное явление. Но мы уже со своей стороны принимаем меры для защиты муниципальных объектов. Это и видеонаблюдение в том числе. По всем фактам ущерба написаны заявления в полицию.⠀

Тема оказалась актуальной, и посыпались вопросы от горожан. Кому-то, как выяснилось, непонятно, почему одни остановки короткие, а другие – длинные.⠀

— Многие задают вопрос, почему такие длинные эти наши некоторые новые остановки, – отметил мэр. — Да потому что пассажиропоток не везде одинаков. На поликлинике или на Старой площади всегда были большие остановки, так как там много пассажиров скапливается в часы пик.

Александр Головатый также поделился новостью с биробиджанцами о появлении в городе местного остановочного «кулибина».

— На улице Миллера буквально месяц назад предприниматель по собственной инициативе поставил маленькую стандартную девятиметровую остановку, ровно такую же, какие ставили мы в прошлом году, то есть с подсветкой, удобными лавочками, стеклянными бортами и надежной крышей, — рассказал градоначальник. – Как теперь выясняется, мы тогда не только все эти конструктивные части для павильонов покупали, а заодно и саму идею приобрели. Идею создания нового облика транспортной инфраструктуры. И она оказалась востребованной. Наши местные строители пошли, посмотрели, все перечертили-перемерили, сами обсчитали и научились делать точно такие же остановки. И теперь говорят, что готовы на следующий год поставлять их, да еще и дешевле, чем привозные издалека.

И я уже поручил специалистам соответствующих муниципальных служб, чтобы тоже все просчитали, посмотрели, сколько получится на следующий год установить новых остановок в рамках имеющихся у нас средств.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #остановки #строительство

Фото мэрии города и РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    «Умные» остановки продолжат возводить в Биробиджане, несмотря на вандалов: 2 комментария

    1. АватарКошка

      А интересно конечно, на второй Биробиджан хоть бы обычные поставили

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *