«Умные спортплощадки» могут появиться в ЕАО в 2022 году

11:30 | 4 апреля, 2022
4 апреля, РИА Биробиджан.

Развитие массового спорта – одно из приоритетных направлений политики, проводимой правительством региона и губернатором ЕАО Ростиславом Гольдштейном. За последние два года в Биробиджане появился крытый каток с искусственным льдом, а в Облучье – физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Кроме того, новые площадки для занятий спортом возводятся во всех населённых пунктах региона. Всё это делает массовый спорт более доступным для жителей области, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

В рамках ежегодного отчёта губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна Законодательному собранию области было отмечено, что сфера спорта в последние два года развивается активными темпами. Кроме открытия крытого катка с искусственным льдом в Биробиджане и строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Облучье, для пяти учреждений было закуплено новое спортивное оборудование. Ещё на 12 объектах прошла модернизация оборудования для занятий спортом. Это стало возможным благодаря беспрецедентной поддержке федерального центра и лично Президента РФ Владимира Путина и полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

В своём докладе губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн отметил, что работа по строительству новых и модернизации существующих спортивных объектов будет продолжена. Ряд задач в этом направлении уже поставлен на текущий 2022 год.

«В восьми школах – по четыре в Облученском и Смидовичском районах – ремонтируются спортзалы. В трех школах: 23-м лицее, 7-й биробиджанской школе и школе № 2 в Облучье – завершится ремонт пришкольных территорий со стадионами. В Облучье, кроме того, появится современный открытый физкультурно-оздоровительный комплекс. Вместе с новым бассейном он образует единое спортивное пространство», – рассказал губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн.

«Спорт – норма жизни» – федеральный проект в составе нацпроекта «Демография». Все мероприятия, которые здесь запланированы, преследуют цель, озвученную Президентом РФ Владимиром Путиным: к 2030 году увеличить количество систематически занимающихся физической культурой и спортом жителей России до 70%.

«В первую очередь мы должны провести все спортивные соревнования, которые запланированы на этот год. Дать региональным спортсменам возможность проявить себя, повысить свою квалификацию. Также обязаны обеспечить сборным командам ЕАО по разным видам спорта участие в межрегиональных, всероссийских и, возможно, международных соревнованиях. Третья задача – активизировать вовлечение населения в занятия физкультурой, прививать здоровый образ жизни молодежи. Именно для этого нужно совершенствовать спортивную инфраструктуру. В нынешнем году работаем, чтобы в ЕАО появились первые «умные спортплощадки». Пока речь про одну – в Смидовичском районе. Минспорта сейчас рассматривает возможность профинансировать строительство ещё одной. Плюс в Ленинском районе в этом году появится новая площадка для сдачи норм ГТО. Ну и будем вести подготовку к работам2023 года», – рассказал начальник областного департамента физической культуры и спорта Александр Гарнага.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    «Умные спортплощадки» могут появиться в ЕАО в 2022 году: 2 комментария

    1. АватарКарина И

      На каждой умной площадке необходим комплекс видеонаблюдения, и чтобы кто-то мониторил «в режиме реального времени», особенно, в Смидовиче

    2. АватарРЭД

      В Биробиджане уже более года есть «умные остановки» только непонятно в чем их ум до настоящего времени. Эти умные остановки даже в отношении себя не проявляют ума когда подверглись актам вандализма.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *