Уничтожением огнём транспорта и гаража закончился ремонт трактора для жителя п. Бира ЕАО

15:00 | 22 ноября, 2020
22 ноября, РИА Биробиджан.

В 18:49 на пульт пожарно-спасательной службы «101» МЧС России по Еврейской автономной области поступила информация о возгорании по ул. 40 лет Победы в п. Бира Облученского района, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по Еврейской автономной области.

В течение дня владелец мини-трактора занимался его ремонтом в деревянном неэлектрифицированном неотапливаемом гараже на территории своего домовладения. Через некоторое время мужчина вернулся и завел трактор. Раздался хлопок, транспортное средство загорелось. Владелец принялся тушить пожар, на его крик и запах дыма пришли соседи. Однако все попытки по спасению собственности не принесли результата, сельчане вызвали пожарных.

Расчеты добровольной пожарной команды п. Бира и ведомственной пожарной охраны лечебно-исправительного учреждения № 2 оперативно прибыли к месту происшествия.  Охваченный огнём трактор и гараж потушили в считанные минуты, но технику спасти не представлялось возможным. Пострадавших нет.

В результате происшествия строение и транспортное средство уничтожены огнем.

Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Облученскому району проводится проверка по факту пожара. Наиболее вероятной причиной специалисты называют неисправность в топливной системе, что повлекло за собой утечку топлива и возгорание. Расследование продолжается, ущерб устанавливается.

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминает:

— необходимо периодически проверять исправность электрооборудования, герметичность системы питания и систематически производить очистку двигательного отсека;

— каждый автомобиль обязательно должен быть обеспечен первичными средствами пожаротушения: порошковым или углекислотным огнетушителем. Не рекомендуется выбирать самый маленький и компактный огнетушитель, им вы не сможете полностью потушить крупное возгорание.

При возникновении пожара в автомобиле, необходимо:

— остановить автомобиль у обочины и выключить двигатель,

— быстро обесточить бортовую электросеть, отсоединив клеммники от аккумулятора,

— сообщить о случившемся в пожарную охрану по телефону «101»,

— до прибытия пожарных подразделений тушить пожар имеющимися средствами пожаротушения.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Еврейской автономной области.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *