Университет Третьего возраста открывается в Биробиджане

14:45 | 30 марта, 2016
30 марта, РИА Биробиджан.

Университет Третьего возраста впервые открывается в Биробиджане. Как сообщила специалист Комплексного центра социального обслуживания ЕАО Марина Стафеева, новое образовательное учреждение рассчитано только на пенсионеров, о чем говорит и его название. Базироваться УТВ будет в социальном доме №2 по ул. Дзержинского,16. Проект реализуется при поддержке социальных служб области.

— Планируется  открыть четыре факультета: активного долголетия, творческий, компьютерной грамотности и хореографический, — рассказала Марина Стафеева. – На каждом будут обучаться примерно по 20 студентов. Курс рассчитан на три месяца. Первые занятия состоятся 1 апреля. Запись еще продолжается, так что можно обращаться по телефону 3-58-64.

Важное уточнение: платить за учебу не нужно! Занятия будут вести добровольцы из числа обучающейся молодежи и активистов.

НАША СПРАВКА. Третий возраст – это  стадия жизненного цикла человека, на которой он оставляет сферу профессиональной деятельности, изменяет характер своего труда, образ жизни, в силу обстоятельств, связанных с физиологическими особенностями пожилого человека. «Третий возраст» — это условное название первых лет пенсионного возраста, приближающего человека к старости. Это возраст наивысшей мудрости, здравого смысла, сложившейся жизненной философии, накопленного огромного опыта успехов и потерь. Человек в этом возрасте – созерцатель, наблюдатель, советчик, консультант, духовный наставник, образец доброты и высокой нравственности.

Университет Третьего возраста открывается в Биробиджане

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *