Упавшая металлическая горка убила несовершеннолетнего в Хабаровске

21:00 | 20 Сентябрь, 2019
20 сентября, РИА Биробиджан.

В Хабаровске суд вынес приговор 35-летнему генеральному директору коммунальной организации, по вине которого на детской площадке два года назад погиб ребенок. Ранее реальный срок по этому же делу получила подчиненная фигуранта, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на портал Губерния.

Трагедия произошла вечером 2 сентября 2017 года. Металлическая горка на детской площадке в Краснофлотском районе упала на восьмилетнего мальчика, от полученных травм ребенок скончался в больнице.

Как выяснило следствие, до происшествия горку по поручению гендиректора коммунальной организации перенесли в другое место и не закрепили надлежащим образом. Такие работы должны были проводиться только с разрешения управления административно-технического контроля мэрии.

«После проведения работ сотрудники данного управления должны были провести их приемку, что исключило бы эксплуатацию горки в состоянии, представляющем опасность для жизни и здоровья граждан. Генеральный директор проигнорировал данные требования, более того, самостоятельно не проконтролировал работы, выполненные его подчиненными, что в итоге привело к смерти ребенка», – рассказали в пресс-службе следственного управления.

Руководителя организации судили по части 2 статьи 109 УК – «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Мужчине назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы. Вину он не признал.

По этому делу уже осудили 39-летнюю женщину – начальницу отдела жилищно-эксплуатационного участка той же коммунальной организации. Ее приговорили к двум с половиной годам лишения свободы. Исполнение приговора отложили до момента, когда ребенку осужденной исполнится 14 лет.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #Хабаровск #Губерния #горка #упала

Фото: портал Губерния

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *