Уподобились символу наступившего года многие биробиджанцы в минувшие праздники

16:00 | 15 Январь, 2019
15 января, РИА Биробиджан.

Мэр областного центра Евгений Коростелев в ходе очередного объезда проверил состояние общественных пространств и дворов Биробиджана после новогодних праздников. Основное внимание в ходе объезда Евгений Коростелев уделил санитарному состоянию города. Новогодние праздники, судя по некоторым ландшафтам, бесследно не прошли, сообщила корр. РИА Биробиджан советник мэра города Дарья Ващенко.

«Некоторые адреса, как например, дом на улице Фурманова, подсказали местные жители, которые обращались накануне с жалобами в муниципалитет.

- Поступило обращение от жителей, проживающих по данному адресу, - говорит Евгений Владимирович. – В доме были проблемы с канализацией. Сегодня мы посмотрели, как выполняются поставленные задачи после обращений. Работы проведены в полном объеме. Жалоб, на сегодняшний момент, нет.

Мэр города также держит на контроле ситуацию в поселке Аремовский, где в ноябре прошлого года сгорела квартира. Тогда пострадавшая семья обращалась в муниципалитет с просьбой помочь с ремонтом. Работы управляющая компания начала, но пока не довела до конца.

- На сегодняшний момент в пострадавшем от пожара доме ремонтные работы выполнены частично, - комментирует Евгений Коростелев. - Специалистам управления ЖКХ мэрии города дано поручение в кратчайшие сроки выяснить, почему ремонт выполнен не в полном объеме и когда будут работы завершены.

Основное внимание в ходе объезда Евгений Коростелев уделил санитарному состоянию города. Новогодние праздники, судя по некоторым ландшафтам, бесследно не прошли.

- Праздники прошли, и, к сожалению, очень много мусора осталось на улицах нашего города, - отметил мэр областного центра. – Бригады «Чистого города» приступили к массовой уборке.

Обращал внимание мэр города и на рекламные листовки, которые заполонили город. В качестве «информационных стендов» расклейщики рекламы используют столбы, заборы, здания, деревья. Все это портит внешний облик г. Биробиджана.

- С нарушителями мы ведем систематическую борьбу силами мэрии города и «Чистого города», - говорит Евгений Коростелев. – Специалисты КУМИ регулярно проводят мероприятия по выявлению и пресечению нарушений в сфере размещения и распространения наружной рекламы. Распространителям листовок выдается либо предупреждение, либо составляется протокол. После этого все материалы отправляют мировому судье, который выносит либо предупреждение, либо штраф.

В Биробиджане для информирования горожан муниципалитетом отведены рекламные тумбы и информационные доски. Здесь никто не запрещает размещать рекламу.

Завершился объезд на набережной реки Биры в районе главпочтамта, где уже началось строительство Крещенского городка», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #праздник #Крещение #НовыйГод #мусор

Фото предоставлено мэрией Биробиджана

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *