Уровень воды в р. Амур Ленинского района ЕАО превысил отметку «опасное явление» на 26 см (ВИДЕО)

14:00 | 24 Август, 2019
24 августа, РИА Биробиджан.

В Еврейской автономии продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. За прошедшие сутки еще шесть населенных пунктов подверглись подтоплению, итого их количество достигло 40. Неблагоприятный прогноз развития гидрологической обстановки в регионе продлится еще двое суток, после чего специалисты ожидают спад уровней воды. В результате выпадения обильных осадков и подъёма уровня воды подтоплены 152 жилых дома, 2818 приусадебных участка, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

«Начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области полковник Роман Бойко отметил, что в регионе для борьбы со стихией ежедневно задействованы около 700 человек, 130 единиц техники. Воду откачивают из населенных пунктов с помощью 26 мотопомп, четыре пожарно-насосных станций МЧС России и семь мощных насосных станций.

Спасатели #МЧСЕАО

– К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказанию адресной помощи привлечены силы и средства спасательных, пожарно-спасательных формирований МЧС России и областных учреждений в количестве 111 человек, 22 единицы техники, шесть плавсредств, четыре пожарно-насосные станции, – продолжил глава регионального ведомства. – Организована работа 21 пункта временного размещения, в двух из них находится 42 человека, в том числе 17 детей. Шесть человек, нуждающиеся в медицинской помощи, определены в лечебные учреждения. Для координации действий сил и средств на базе Главного управления МЧС России по Еврейской автономии развернут межведомственный оперативный штаб.

В муниципальных образованиях созданы комиссии по оценке ущерба. Проводится работа по формированию списков пострадавшего населения. Разбронированы и направлены в пострадавшие районы резервы материальных средств. Вопросы по обеспечению продуктами питания, предметами первой необходимости решены в полном объеме на местах, имеется достаточный запас бутилированной воды. С эвакуированными гражданами работают психологи МЧС России.

В Смидовичском районе сегодня основные усилия группировка МЧС России, представители муниципального образования, волонтеры, железнодорожники, направят на укрепление дамбы в п. им. Тельмана. Свыше 50 человек набивают мешки с песком, поднимая тело защитного сооружения. Накануне спасатели уложили в этом месте 800 мешков, продолжив дамбу на 120 метров. Помимо этого продолжается подвоз воды гражданам, отказавшимся от эвакуации, адресная помощь.

Спасатели #МЧСЕАО

В Ленинском районе уровни воды в Амуре растут и превысили отметку опасного явления на 26 см. Защитная дамба способна выдержать до 950 см. 16 мотопомп, три пожарно-насосные станции и автоцистерна круглосуточно откачивают воду из с. Ленинского. Спасатели доставляют питьевую воду жителям подтопленных населенных пунктов района, дежурят и обеспечивают работу насосных станций, работают с комиссиями по обследованию подтопленных строений и приусадебных участков.

В Биробиджане продолжатся работы по откачке воды из жилых домов, оказание адресной помощи и подвоз бутилированной воды гражданам, установка нового высокомощного дополнительного насоса в Партизанском-2, проверка проточности трубы в районе кругового движения Биробиджан-2, помощь в переправе жителям через подтопленные участки в селе Тукалевский.

Спасатели #МЧСЕАО

В Биробиджанском районе будет произведена дефектовка дорог на дачный поселок Щукинка, Петровка, осуществлен подвоз питьевой воды, оказана адресная помощь гражданам, спасатели продолжат дежурство на лодочных и автомобильных переправах в н.п. Раздольное и Русская поляна.

Ведется непрерывное наблюдение уровней воды на гидрологических постах», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #МЧС #дамба #подтопление

Фото/видео: пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *