Ушел из жизни педагог-новатор Михаил Щетинин

13:30 | 11 Ноябрь, 2019
11 ноября, РИА Биробиджан.

Умер академик РАО и педагог-новатор Михаил Щетинин. Страшная, невосполнимая потеря произошла в нашем российском образовании. 10 ноября 2019 года утром перестало биться сердце уважаемого Михаила Петровича Щетинина – одного из соавторов замечательной и вечной педагогики сотрудничества. Ещё в прошлом – ХХ веке – Михаил Петрович с единомышленниками провозгласил ценность и величия педагогического взаимодействия, обосновал и описал основы педагогики сотрудничества. Он был и останется одним из педагогов-новаторов, педагогическая практика, которого стала реальным воплощением педагогики сотрудничества, что и подтверждала многолетняя деятельность его школы, сообщила корр. РИА Биробиджан руководитель  ОО «Педагогическая ассоциация Еврейской автономной области» Татьяна Файн.

«Школа Щетинина даёт своим ученикам возможность получить комплексное образование, когда общность мировоззрения тесно сплетается с фундаментальной основой знания. Благодаря цельному образовательному пространству ученики: мыслят продуктивно и много размышляют обо всём, в чём они заинтересованы; имеют навыки преподавания, которые позволяют им без труда донести полученные знания до других; легко находят общий язык с окружающими людьми и способны правильно организовать своё время, чтобы быть наиболее продуктивными; ведут себя открыто с другими людьми, готовы всегда прийти на помощь в сложной ситуации; имеют наклонности с творческой деятельности, способны практически в любых новых начинаниях; понимают, что такое ответственность и соблюдают все нравственные и духовные правила поведения.

Величие личности Михаила Петровича Щетинина, его научно-методический опыт, восхитительная педагогическая практика  на долгие годы должны остаться путеводителем для каждого педагогического работника, для всей сферы российского образования.

Утрата слишком тяжела, утрата невосполнима. И только общая преданность идеям педагогики сотрудничества, деятельная память об этом педагоге-новаторе Михаиле Петровиче Щетинине месте с нами в эти скорбные дни. Научно-педагогическое сообщество Еврейской автономной области скорбит в связи с безвременным уходом Михаила Петровича, сожалеет, что его последние дни были омрачены различными тяжбами вокруг его школы.  Школа Щетинина и личность Михаила Петровича это достояние России, достояние каждого педагога, всей сферы образования. В эти дни мы с уходом Михаила Петровича Щетинина теряем частицы наших сердец. Светлая память гражданину России, педагогу», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #память #педагог #новатор

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *