Ущерба на сумму около 40 млн рублей нанесла стихия Смидовичскому району ЕАО

14:00 | 15 июня, 2020
15 июня, РИА Биробиджан.

В настоящее время сотрудниками районной и поселенческой администраций, депутатами Собраний депутатов продолжаются обследования жилых домов, пострадавших от стихии, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе администрации Смидовичского района.

Накануне глава района Максим Шупиков провёл внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Смидовичского муниципального района, в ходе которого принято решение с 13 июня 2020 года ввести на территории Смидовичского муниципального района режим «Чрезвычайная ситуация» и установить муниципальный уровень реагирования.

Всего на территории поселения пострадали 500 индивидуальных и 34 многоквартирных дома, а также социальные объекты — средние школы № 2 и № 7, Николаевская районная больница. Общая сумма ущерба по предварительным данным составила около 40 миллионов рублей.

Решением комиссии установлено в кратчайшие сроки заключить договоры с подрядными организациями на проведение ремонтно-восстановительных работ.

Силами администрации Николаевского городского поселения организовано круглосуточное дежурство с целью мониторинга складывающейся обстановки.

Подготовлена смета расходов для проведения работ по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации района поручено организовать круглосуточное дежурство на объектах жизнеобеспечения с целью предотвращения аварийных ситуаций.

В посёлок уже поступила первая партия строительных материалов: шифера, стекла, необходимых для ремонта.

Напоминаем о том, что в связи с прохождением на территории Николаевского городского поселения мощного грозового фронта, сопровождающегося сильным дождём и шквалистым ветром, градом, пострадали жилые дома, приусадебные участки, социальные объекты.

По состоянию на 9.00 часов 15 июня обследован 241 дом, составлены 100 актов. Заявления от граждан продолжают поступать. Началось обследование приусадебных участков.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

фото: пресс-служба администрации Смидовичского района.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *