Условия содержания проверили на «Дне открытых дверей» родственники осужденных из ЕАО

21:30 | 23 Июль, 2019
23 июля, РИА Биробиджан.

Встреча с родственниками осужденных была организована в Исправительной колонии № 10 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области. В пенитенциарном учреждении прошел «День открытых дверей», сообщили корр. РИА Биробиджан  в пресс-службе УФСИН России по ЕАО.

«Посетителей ознакомили с бытовыми условиями содержания осужденных, питанием, образовательными и воспитательными программами. После ознакомительной экскурсии, осужденным было предоставлено время для общения с прибывшими родственниками и чаепития.

«Дни открытых дверей проводятся в исправительных учреждениях на постоянной основе, так как подобная форма работы является важной составляющей воспитательного процесса, хорошим способом поддержания социально-полезных связей, необходимых для ресоциализации осужденных, – сообщил старший инспектор группы воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Еврейской автономной области Дмитрий Пономарев.

– Семья, ее поддержка очень важна людям, оказавшимся в местах лишения свободы. Многие из них начинают это осознавать, только оказавшись вдали от дома. Во время таких визитов близкие всячески поддерживают осужденных, что позволяет убедиться, что их ждут дома. Родственники, конечно же, хотят знать, как живет осужденный, в каких условиях работает и проводит досуг, чем питается, где лечится».

Руководство колонии пожелало осужденным не сбиваться с намеченного пути исправления, а их родственникам оказывать поддержку, способствуя их скорейшей ресоциализации и возвращению в общество полноценными личностями», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #деньоткрытыхдверей #осужденные

Фото: пресс-служба УФСИН России по ЕАО

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *