Условный срок получил биробиджанец за хранение наркотиков

12:00 | 31 Май, 2017
31 мая, РИА Биробиджан.

Суд не убедили доводы мужчины о том, что упаковку с зельем он нашел в общественном транспорте, сообщила РИА Биробиджан руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Лаврова.

"Преступление совершено в августе 2016 года. Как установил  Биробиджанский районный суд ЕАО, внимание стражей порядка привлёк мужчина на одной из остановок областного центра. Увидев полицейских, тот стал нервничать. На вопрос о наличии запрещённых предметов гражданин, которым оказался 38-летний Б., ответил отрицательно. Затем, демонстрируя содержимое своих карманов, он достал из заднего кармана брюк пачку из-под сигарет и отбросил её в сторону. Сотрудники полиции вызвали следственно-оперативную группу. В пачке оказался свёрток с веществом с характерным цветом и запахом. Экспертиза подтвердила, что это наркотическое средство – гашишное масло весом 10,37 г, что относится к крупному размеру.

В суде Б. вину не признал. По его словам, изъятую пачку сигарет со свёртком внутри он нашёл в автобусе и положил в карман. О том, что в ней находятся наркотики, не знал. Вина подсудимого подтвердилась собранными по делу доказательствами, в том числе показаниями свидетелей, выводами экспертов.

Действия Б. квалифицированы по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённое в крупном размере.  Смягчающее наказание обстоятельство – наличие на иждивении двоих малолетних детей, отягчающих не установлено.  Также учтены характер и степень общественной опасности преступления, его тяжесть, данные о личности подсудимого, состояние его здоровья. Суд пришёл к выводу о возможности исправления Б. без реального отбывания наказания. Приговор - 3 года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Б. не согласился с выводами Биробиджанского районного суда и подал жалобу в суд ЕАО. Он настаивал на невиновности. Утверждал, что поднял пачку из-под сигарет в автобусе, решив, что там могут оказаться деньги или какие-либо ценности. Пачку выбросил при досмотре, испугавшись, что его обвинят в краже. Просил его оправдать.

Проверив материалы уголовного дела, имеющиеся в них доказательства, обсудив доводы сторон, суд апелляционной инстанции приговор оставил без изменения. Факт принадлежности сброшенной Б. при виде сотрудников полиции пачки из-под сигарет с наркотическим содержимым установлен. Оснований не доверять показаниям свидетелей не найдено, причин для оговора ими осуждённого также не установлено. Вывод суда первой инстанции о виновности Б. является обоснованным.

Наказание назначено с учётом всех обстоятельств, нарушений уголовно-процессуального закона не допущено. Приговор вступил в законную силу", - рассказала Наталья Лаврова.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *