Условный срок назначен экс-мэру Биробиджана Евгению Коростелёву

15:31 | 21 марта, 2022
21 марта, РИА Биробиджан.

Приговором суда, бывшему мэру Биробиджана, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и с возложением дополнительных обязанностей. Суд также лишил подсудимого права занимать муниципальные должности​ сроком на три года, сообщили корр. РИА Биробиджан в прокуратуре ЕАО.

​«С участием государственного обвинителя прокуратуры города Биробиджана Ксении Бондарчук судом рассмотрено уголовное дело по обв­инению бывшего мэра городского округа в совершении преступле­ния, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление до­лжностными полномочи­ями, совершенное гла­вой органа местного самоуправления).

Уголовное дело возбужде­но по результатам прокурорской проверки, проведенной во взаи­модействии с сотрудн­иками регионального УФСБ России.

Установлено, что в 2018 году Евгений Коростелев, являясь главой муниципального образования «Город Биробиджан» ЕАО, с целью незаконной деятельности по освоению бюджетных средств, выделенных на реализацию указанных государственных и региональных программ, предложил руководителю одной из коммерческих фирм построить объект недвижимости — пристройку к зданию МБДОУ «Детский сад №50», пообещав оказать содействие в получении земельного участка под строительство, а также в проведении аукциона на выкуп возведенного объекта капитального строительства.

С этой целью он дал незаконное указание о разделении земельного участка, занимаемого МБД­ОУ «Детский сад № 50», издав в последующем постановление о предоставлении выделенной части участка в аренду данной организации.

По указанию мэра города в нарушение требований градостроительного и земельного законодательства застройщику выдано разрешение на строительство. При этом государственная экспертиза проекта строительства не проводилась, что не отвечало требованиям безопасности.

Заведомо зная о незавершенном строительстве здания, он незаконно выдал разрешение на ввод его в эксплуатацию, дав указание подчиненным работникам администрации на проведение аукциона по приобретению (выкупу) данного объекта.

​Мерами прокурорского реагирования незаконный ввод в эксплуатацию объекта незавершенного строительства и его последующее приобретение предотвращены.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и с возложением дополнительных обязанностей.

Суд также лишил подсудимого права занимать муниципальные должности​ сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу, — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #нарушение #закон #прокуратура

Фото из архива

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Условный срок назначен экс-мэру Биробиджана Евгению Коростелёву: Один комментарий

    1. АватарКарина И

      Вот так обычно заканчиваются попытки сделать что-то реальное в Биробиджане

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *