Условный срок назначили бухгалтеру детсада из п. Смидович ЕАО за хищение более 320-ти тысяч рублей

10:30 | 22 мая, 2020
22 мая, РИА Биробиджан.

Главный бухгалтер детского сада №7 посёлка Смидович Еврейской автономной области с января 2016 года по август 2017 года перечислила на свой счёт в банке 320114 рублей, принадлежащих дошкольному учебному учреждению. Смидовичским районным женщине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе УФСБ России по ЕАО.

«УФСБ России по Еврейской автономной области в рамках противодействия преступлениям коррупционной направленности выявлены факты хищения денежных средств главным бухгалтером  МАДОУ «Детский сад № 7 поселка Смидович».

В период с января 2016 года по август 2017 года женщина, используя свое должностное положение, умышленно перечисляла денежные средства, принадлежащие детскому саду, на свой личный счёт в банке и в дальнейшем распоряжалась ими по своему усмотрению. Таким образом бухгалтер перевела на свой счет 320114 рублей.

По материалам  оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Еврейской автономной области СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО в отношении главного бухгалтера детского сада было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере).

Смидовичским районным судом фигурант была признана виновной в инкриминируемом преступлении. Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Приговор вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #мошенничество #нарушение #закон #преступление

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *