Условный срок за кражу 5 тысяч юаней «заработал» житель Ленинского района ЕАО

16:30 | 26 ноября, 2020
26 ноября, РИА Биробиджан.

Сторож сельхозорганизации в Ленинском районе ЕАО похитил 5 тысяч юаней, принадлежащих одному из работников. Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. В соответствии со ст. 73 УК РФ, назначенное наказание сочтено условным, с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Ленинского районного суда.

«гр. С., в феврале 2020 года, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, незаконно, путем подбора ключа открыл навесной замок и проник в жилище, где умышленно, из корыстных побуждений похитил денежные средства в размере 5000 юаней, стоимостью 8 рублей 76 копеек за 1 юань, на общую сумму 43800 рублей, принадлежащие гражданину Ц., распорядившись похищенным по своему усмотрению, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах:

подсудимый временно трудоустроился сторожем к гражданам, которые занимались сельскохозяйственными работами и временно проживали в вагончике, который запирался на ключ. Воспользовавшись тем, что граждан не было в вагончике, гр. С. обнаружил под ним ключ, при помощи которого открыл дверь и проник во внутрь этого помещения, для поиска чего-либо ценного, среди личных вещей нашел запертый ящик, который С. при помощи отвертки взломал и, обнаружив в нем денежные средства в размере — 5000 юаней, похитил их.

Данные денежные средства гр. С. поменял на рубли в отделении банка и потратил на свои нужды.

В содеянном подсудимый раскаялся, вину признал полностью, принес извинения потерпевшему и намеревается возместить причиненный ущерб.

Определяя вид и размер наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного деяния, отнесенного к категории тяжких преступлений против собственности, обстоятельства его совершения, сумму ущерба, личность С., его состояние здоровья, характеристику с места жительства, который характеризуется посредственно, не судим, наличие обстоятельств смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, влияние назначенного наказания на его исправление, и назначил наказание по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года.

В соответствии со ст. 73 УК РФ, назначенное гр.С. наказание в виде лишения свободы сочтено условным, с испытательным сроком в 2 (два) года 6 (шесть) месяцев, с возложением на него обязанностей:

— не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденных;

— являться 1 раз в месяц на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию в дни, установленные специализированным государственным органом, осуществляющим контроль за поведением условно осужденных

Приговор в законную силу не вступил», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #кража #деньги #суд

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *