Установить пандусы потребовала прокуратура ЕАО на входе областной больницы Октябрьского района

9:00 | 24 Июль, 2019
24 июля, РИА Биробиджан.

Прокуратура Октябрьского района провела проверку по обращению жителя села Екатерино-Никольское, который просил оказать содействие в решении проблемы с обеспечением беспрепятственного доступа в районную больницу, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе прокуратуры ЕАО.

«В рамках рассмотрения данного обращения установлено, что  в нарушение  требований федерального законодательства в здании ОГБУЗ «Октябрьская центральная районная больница» с. Амурзет не созданы необходимые условия для беспрепятственного доступа инвалидов-колясочников и иных инвалидов, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Вход в здание медицинского учреждения не оборудован пандусом.

В этой связи, прокуратура района в адрес главного врача ОГБУЗ «Октябрьская центральная районная больница» внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства и потребовала принять меры к обеспечению здания пандусом.

Кроме того, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление к районной больнице о понуждении обеспечить беспрепятственный доступ маломобильных групп населения в здание медучреждения путем обустройства центрального входа пандусом.

Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района»,– говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #прокуратура #инвалиды

Фото из открытых источников

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *