Устроили тут дебаты: традиционные городские игры спорщиков прошли в Биробиджане

17:00 | 3 Март, 2019
3 марта, РИА Биробиджан.

«Туризм приносит больше вреда, чем пользы» - такой – острой - была тема в этом году на традиционных городских играх «Дебаты-2019», которые уже в 16-й раз организовал отдел образования мэрии г. Биробиджана. По условиям интеллектуальных и ораторских состязаний спорщикам нужно было сначала доказывать одно, а потом другое - совершенно противоположное, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Дебатировали в течение двух дней в классах средней общеобразовательной школы №7, в которой очень любят эту игру и стараются ее развивать.

- В других наших школах тоже ее любят и развивают, - заверила главный специалист-эксперт отдела образования мэрии города Светлана Олейничук. – «Дебаты» раскрывают в детях очень многие полезные качества и умения, которые потом не раз пригодятся и во время учебы в ссузах и вузах, и в обычном общении, в работе. Игра учит критически мыслить, рассуждать, продуктивно организовывать процесс дискуссии.

Между тем истина в спорах рождалась в условиях сжатого времени. На аргументированное доказывание своей точки зрения у спикеров было всего несколько минут. И как же по-ораторски искусно строили школьники свои выступления, как дотошно вслушивались потом в речи соперников, чтобы использовать какие-то допущенные «слабые места». В ход шли самые известные скандальные случаи из сферы туризма (срывы туров, например) – это если нужно было искать вред. С фактами в пользу развития индустрии путешествий тоже проблем не возникало. Многие страны и регионы имеют «на въезде» столько доходов, что и нефти не нужно

- Пользы все-таки ребята нашли больше, - подвела итог горячих дебатов Светлана Олейничук. – Туризм будет развиваться, несмотря ни на что, а наши спорщики, хочется надеяться, повысили свое мастерство.

В основной лиге и в лиге «Надежда» победу одержали команды школы №7. Вторые места соответственно у спорщиков школы №8 и гимназии №1, третьими всюду стали учащиеся школы №5.

В отдельном конкурсе импровизационной речи на тему «Еврейская автономная область: прошлое, настоящее, будущее» победил гимназист-десятиклассник Дмитрий Воронин. Второе место жюри присудило также десятикласснику школы №7 Денису Вольдману. На третьем месте еще одна «хозяйка» игр Алиса Тираспольская. Все победители и призеры «Дебатов-2019» получили от муниципалитета денежные премии.

Напомним также, что воспитанники колонии стали участниками дебатов и конференции в ЕАО.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #дебаты #школа

Фото: РИА Биробиджан

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *