Усы, лапы и хвост тигрицы: доказательства вины жителя Хабаровска в браконьерстве

21:00 | 29 июля, 2020
29 июля, РИА Биробиджан.

В Индустриальном районе Хабаровска оперативники с поличным задержали мужчину, который пытался продать шкуру, лапы и голову амурской тигрицы. Мужчина заявил, что в мае во время охоты случайно наткнулся в лесу на умирающую хищницу. За свой товар он хотел получить полмиллиона рублей, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт портала «Губерния».

Оперативники поймали 44-летнего жителя села Котиково Вяземского района после проверочной закупки. Безработный сельчанин, ранее судимый за кражу, собирался продать наиболее ценные части тела краснокнижного зверя – шкуру, лапы и голову. Позже он рассказал, что не добивал тигрицу – животное якобы скончалось само, а фигурант лишь разделал тушу.

По мнению охотоведов, самка погибла в наиболее фертильном возрасте. Ее убили несколькими выстрелами, в том числе одним – видимо, контрольным – в голову.

«По предварительному заключению специалиста по охране животного мира, убитая особь является самкой амурского тигра в возрасте трех-пяти лет. В туше обнаружены следы огнестрельных ранений в область головы и туловища», – рассказала врио руководителя пресс-службы УМВД по Хабаровскому краю Екатерина Тарасова.

При обыске по месту жительства задержанного оперативники изъяли двуствольное ружье 12-го калибра и патроны к нему. За незаконную добычу и продажу особо ценного животного мужчине грозит до четырех лет колонии.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: сайт портала «Губерния»

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *