Утоляющие жажду: новейшие противогазы с заборниками для употребления жидкостей во время боя поступили в ЕАО

19:00 | 23 мая, 2020
23 мая, РИА Биробиджан.

Крупная партия современных противогазов ПМК-2 (противогаз масочный коробочный, модель 2) поступила в соединения и воинские части общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в том числе на территории Еврейской автономной области. Новейшие средства самозащиты оснащены специальными заборниками, с помощью которых можно в боевом положении употреблять жидкости из пристегиваемой фляги, что значительно повышает боеспособность личного состава в условиях радиационно-химического и биологического заражения местности, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт пресс-службы ВВО.

«Новые противогазы защищают лицо, глаза, а также органы дыхания военнослужащих не только от радиоактивной пыли и отравляющих веществ, но и от аварийно-химически опасных веществ, таких как активный хлор и аммиак.

Конструкция ПМК-2 предусматривает наличие двух фильтрующих поглощающих элементов (фильтров), что в значительной мере увеличивает время защиты личного состава в условиях применения вероятным противником ядерного, химического и биологического оружия.

По сравнению с устаревшими образцами, защита кожи лица и глаз в новом противогазе осуществляется с помощью унифицированной шлем-маски, размер которой регулируется в трех позициях. Значительно упрощается ведения прицельного огня из штатного стрелкового оружия благодаря удобному расположению сменного фильтра.

Также повысились новые эргономические характеристики. В противогазе предусмотрена возможность употребления жидкости в боевом положении с помощью специального заборника, что в десятки раз увеличивает работоспособность личного состава в условиях РХБ заражения», — говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Фото: сайт пресс-службы ВВО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *