Увеличить поддержку семей с доходами ниже прожиточного минимума поручил президент РФ Владимир Путин

10:30 | 24 сентября, 2020
24 сентября, РИА Биробиджан.

В ходе встречи с членами Совета Федерации президент России Владимир Путин поручил парламентариям совместно с правительством проработать дополнительные меры поддержки для семей, чей доход ниже одного прожиточного минимума на члена семьи в регионе, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт РГ.

Глава государства напомнил, с этого года семьи с детьми получили дополнительную поддержку, в частности, введена выплата на детей от 3 до 7 лет, средний размер которой по стране составляет 5,5 тысяч рублей.

«Мы посмотрим, как будет работать эта мера, насколько ее достаточно для конкретной семьи», — сказал президент. «Прошу при работе над бюджетом предусмотреть возможность увеличения размера такой выплаты, начиная с 2021 года», — обратился он к сенаторам.

«Правительство должно определить четкие, понятные, справедливые критерии предоставления дополнительной поддержки для тех семей, ежемесячный доход которых не достиг одного прожиточного минимума на человека в регионе», — подчеркнул Путин.

«Такие семьи есть, несмотря на повышение этой выплаты. И вот по этим семьям должны быть приняты дополнительные решения», — добавил он.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

фото: сайт kremin.ru

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *