Увидел куст дикорастущей конопли и… вскоре предстал перед судом житель ЕАО

15:00 | 5 июля, 2020
5 июля, РИА Биробиджан.

Приговором Смидовичского районного суда Еврейской автономной области   осужден житель с. Камышовка, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). Органами дознания установлено, что Е. 23 октября 2019г., находясь в лесополосе, увидел куст дикорастущей конопли, с которого для собственного употребления сорвал  части растения. После этого из собранных частей конопли изготовил гашишное масло, которое, смешав с табаком, хранил в кармане куртки, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт органа правосудия.

«24 ноября 2019 года во время передвижения на автомобиле своего знакомого Г., он был остановлен сотрудниками полиции в одном из населенных пунктов Смидовичского района, где наркотическое средство  у него было обнаружено и  изъято сотрудниками полиции.

Кроме этого, в тот же день  сотрудниками полиции по месту жительства у Е. также были обнаружены и изъяты  части растений, содержащих наркотические средства.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину в инкриминируемом преступлении признал в полном объеме.

К обстоятельствам, смягчающим наказание Е., суд отнес: полное признание своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, наличие малолетнего ребенка.

Определяя вид и размер наказания подсудимому Е., суд учел характер и степень общественной опасности совершённого им преступления, являющегося умышленным небольшой тяжести против здоровья населения и общественной нравственности, смягчающие наказание обстоятельства, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, данные о личности подсудимого, который не судим, характеризуется в целом положительно, кроме этого влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и условия жизни его семьи и пришел к выводу, что исправление Е.  может быть достигнуто путем отбытия наказания в виде штрафа.

Е. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 рублей», — говорится в сообщении.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

Тематическая иллюстрация: сайт УМВД РФ по ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *