Уволенный учитель физкультуры через суд добился восстановления в должности в ЕАО

16:00 | 11 июня, 2022
11 июня, РИА Биробиджан.

Под контролем судебных приставов Октябрьского района Еврейской автономной области житель с. Благословенное восстановлен в должности учителя физической культуры образовательного учреждения. Педагог посчитал своё увольнение незаконным, в связи с чем обратился в суд за восстановлением нарушенных прав, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт УФССП по Хабаровскому краю и ЕАО.

Суд удовлетворил иск заявителя о восстановлении его в ранее занимаемой должности. В рамках исполнительного производства сотрудник органа принудительного исполнения выехал по адресу места нахождения школы и вручил представителю должника-организации постановление о возбуждении исполнительного производства и требование о необходимости исполнения требований исполнительного документа, а также сообщил, что в случае неисполнения судебного решения руководство образовательного учреждения может быть привлечено к ответственности за неисполнение решения суда.

Чтобы избежать негативных последствий, спустя несколько дней руководство образовательного учреждения издало приказ об отмене приказа об увольнении учителя физкультуры, тем же приказом он восстановлен в ранее занимаемой должности.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

Фото: архив департамента по внутренней политике правительства ЕАО

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Уволенный учитель физкультуры через суд добился восстановления в должности в ЕАО: Один комментарий

    1. АватарСвета

      За что его уволили? Не так давно его по телевизору показывали, что он кроме физры еще ,что то преподавал.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *