Узнать и оплатить свои долги становится проще

8:06 | 6 апреля, 2016
6 апреля, РИА Биробиджан.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов продолжается информационная кампания «Узнай о своих долгах!», в рамках которой судебные приставы уже провели акции в ТРЦ «Гигант», многофункциональном центре Биробиджана, встречи со студентами ПГУ им. Шолом-Алейхема и разъяснительную работу с гражданами в пос. Бира». Такая работа проводится и в других районах области.

В ходе проведения мероприятий приставы демонстрировали интернет-сервис «Банк данных исполнительных производств», размещенный на официальном сайте ФССП России, рассказывали о мобильном приложении, чтобы не только зайти в «Банк данных исполнительных производств», но и оперативно получить эту информацию посредством смс — сообщений, подписавшись на рассылку. Приложение, разработанное Федеральной службой судебных приставов, можно найти в AppStore, PlayMarket и Магазин Windows Phone, и введя в строке поиска «ФССП» бесплатно загрузить его на свое мобильное устройство.

Студенты оценили удобство и преимущество использования интернет-ресурса, и к концу встречи практически каждый имел на своем телефоне это мобильное приложение, пообещав научить им пользоваться друзей и родственников. Использование приложения позволит пользователям мобильных устройств своевременно погашать задолженность по исполнительным производствам, тем самым исключить риски наложения судебным приставом-исполнителем ограничения права выезда за пределы РФ, ограничений на имущество и принятия других мер принудительного исполнения.

 Узнать о своих долгах можно на официальном интернет-сайте Управления с помощью он-лайн сервиса «Банк данных исполнительных производств» по адресу www.r79.fssprus.ru или по телефону: и8(42622)95-411. Кстати, интерес к информационным технологиям у населения растет. В 1-ом полугодии 2016 года сайт Управления ФССП России по ЕАО / www.r79.fssprus.ru/ посетило 10744 человека, что на 2368 человек больше, чем за это же период 2015 года. Информационный ресурс «Банк данных исполнительных производств» посетили 8261 человек и это на 2056 больше, чем в 1 квартале 2015 года. Скачено для оплаты 268 квитанций.

Говоря о новых технологиях, специалисты смогли наладить эффективное взаимодействие с банками и иными кредитными учреждениями на межрегиональном и региональном уровнях. Теперь судебному приставу не требуется разыскивать должников, он может просто направить электронный запрос в банк и выяснить, есть ли у них счета. В случае положительного ответа предусмотрена процедура принудительного списания требуемых средств. Статьи 64, 81 ФЗ «Об исполнительном производстве» определяют законность таких действий.

 

В 2015 году судебные приставы ЕАО в электронном виде в банки и кредитные учреждения направили 1 миллион запросов. На основании полученных ответов вынесено более 70 тысяч постановлений об обращении взыскания и наложения арестов на счета должников. Путем списания денежных средств окончено более 25 тысяч исполнительных производств фактическим исполнением, что составляет 64 процента от общего числа исполнительных документов оконченных фактическим исполнением. В 1-ом квартале 2016 года направлено 32172 постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах, исполнено и частично исполнено 9074 постановления, поступило 12 427 717.65 рублей, которые поступят на счета взыскателей. Так что современные информационные технологии работают.

 

Пресс-служба УФССП России по ЕАО

26.11.2014_banner

 

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *