В 10 тыс. работниках нуждаются работодатели на территории ЕАО

21:30 | 19 Сентябрь, 2019
19 сентября, РИА Биробиджан.

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации проведен мониторинг и оценка качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения по итогам деятельности органов службы занятости в первом полугодии 2019 года, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по внутренней политике ЕАО.

Еврейская автономная область входит в число регионов-лидеров, где доступность и качество государственных услуг в сфере содействия занятости населения имеет преимущественно высокий показатель.

За первое полугодие 2019 года на территории Еврейской автономной области в органах службы занятости в качестве безработных числится почти 900 человек. За 6 месяцев текущего года 702 работодателя обратились в Центр занятости Еврейской автономной области за помощью в подборе необходимых работников. Заявленная потребность работодателей в работниках около 10000 человек.

Важной проблемой в сфере содействия занятости населения, обуславливающей необходимость и актуальность проведения мониторинга, является наличие существенных региональных различий уровня доступности государственных услуг и качества их оказания.

Особое внимание органы службы занятости уделяют вопросам повышения оперативности и качества подбора кадров по заявкам работодателей, что в свою очередь повышает уровень обращаемости работодателей за содействием в подборе необходимых работников.

Вместе с тем, в целом ситуация на рынке труда Российской Федерации остаётся стабильной. Сохраняется тренд на снижение уровня безработицы.

#ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #работа #занятость

Фото из открытых источников

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

В 10 тыс. работниках нуждаются работодатели на территории ЕАО: 3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *