В 2020 году планируется заменить устройства заграждения переездов на некоторых перегонах ЕАО

18:00 | 9 Ноябрь, 2019
9 ноября, РИА Биробиджан.

Новые комплексы видеофиксации появятся на переездах станций Океанская, Дальнереченск-1, Шкотово, Лесозаводск-1 и других. Современные системы фото- и видеофиксации, установленные в 2018 году на переездах в Амурской области, Хабаровском и Приморском краях, показали свою эффективность, поэтому данная работа будет продолжена, сообщили корр.  РИА Биробиджан в пресс-службе ДВЖД.

«Этот и ряд других вопросов по безопасности движения поездов обсуждали в Хабаровске на заседании региональной оперативной комиссии ДВЖД.

Заместитель начальника дороги – главный ревизор по безопасности движения поездов Игорь Асмирко сообщил, что в границах ДВЖД количество ДТП на железнодорожных переездах уменьшилось. С начала 2019 года произошло восемь дорожно-транспортных происшествий на переездах, пострадали четыре человека, один из них погиб. За аналогичный период 2018 года было зарегистрировано 15 ДТП, в которых семь человек пострадали, двое погибли.

Этому способствовала слаженная работа всех причастных подразделений магистрали. Для снижений аварийности на переездах работниками ДВЖД проводится большая профилактическая работа. Регулярно проходят осмотры переездов, устраняются неисправности и нарушения. Совместно с местными органами власти и ГИБДД организуются профилактические мероприятия, ведется разъяснительная работа в СМИ.

Еще одним шагом для снижения количества ДТП на переездах станет замена устройств заграждения переездов (УЗП), срок эксплуатации которых подходит к концу. В четвертом квартале 2019 года планируется заменить три УЗП, а в 2020 году еще шесть на перегонах Биробиджан-Икура, Южно-Сахалинск-грузовой-Новоалександровка и других.

На ДВЖД также ведется работа по разведению транспортных потоков на особо опасных железнодорожных переездах. Совместно с правительствами и администрациями субъектов в границах магистрали были определены наиболее опасные точки, после чего составлен запрос о включении этих участков в целевые программы Министерства транспорта РФ. За счет федеральных средств планируется построить более десяти путепроводов, которые разделят железнодорожные пути и автомобильные дороги», ­– говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #ДВЖД #дорога #переезд

Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *