В 2021 году для детей-сирот в ЕАО приобретут 49 квартир

16:30 | 26 февраля, 2021
26 февраля, РИА Биробиджан.

Покупка жилья запланирована в рамках государственной программы «Жилище», действие которой рассчитано на период с 2021 по 2024 годы. На приобретение квартир в 2021 году выделено 92,4 миллиона рублей, чуть более девяти из которых – средства областного бюджета, сообщили корр. РИА Биробиджан в управлении по информационной политике ЕАО.

На данный момент специалистами комитата по управлению государственным имуществом правительства ЕАО осуществлён анализ вторичного рынка квартир и произведено обоснование стоимости квадратного метра жилья в Биробиджане и районах области.

49 квартир планируется приобрести в Биробиджане и районах области. В настоящее время осуществляется формирование заявок на покупку квартир для дальнейшего проведения электронных аукционов по всем требованиям федерального законодательства.

«В регионе сложилась непростая ситуация с предоставлением жилья детям-сиротам. Правительство региона планомерно решает этот вопрос. Конечно, невозможно одномоментно предоставить квартиры всем, кто в них нуждается. Это требует больших финансовых затрат, да и свободного жилья на рынке недостаточно. В этом году ключи от собственного жилья получат 49 детей-сирот. Правительство области будет продолжать работать для того, чтобы каждый год жильё получали всё больше нуждающихся жителей региона. Государственная программа «Жилище» направлена, в том числе, и на стимулирование жилищного строительства, что откроет новые возможности для решения проблемы обеспечения детей-сирот новыми квартирами», – отметил губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *