В 80 лет в первый раз с парашютом прыгнула жительница Хабаровска

21:00 | 18 Ноябрь, 2019
18 ноября, РИА Биробиджан.

Хабаровчанка Людмила Журавлева с детства мечтала прыгнуть с парашютом. Сделать это ей удалось только сейчас. К слову, возраст экстремалки - 80 лет. Однако это обстоятельство не мешает женщине жить, что называется, на всю катушку, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт Комсомольской Правды в Хабаровске.

Она обливается на морозе холодной водой и «купается» в снегу, а еще выступает на соревнованиях регионального, всероссийского и международного уровня по зимнему плаванию в старшей возрастной категории. К слову, сейчас она готовится к международным соревнованиям по ледовому плаванию, которые состоятся в ноябре во Владивостоке.

- У меня было три мечты. Хотела участвовать в чемпионате мира по ледовому плаванию, прыгнуть с парашютом и съездить в отпуск с Андреем Малаховым. Вот, две из них уже сбылись, - рассказала сама героиня.

ПРЫЖОК: «ДО» И «ПОСЛЕ»

Людмила Журавлева ради своей мечты пришла в комсомольский парашютный клуб «Талан». Перед тем, как зайти на борт воздушного судна, она прошла 30-минутную подготовку прямо на аэродроме. Женщине предстояло выполнить тандем-прыжок с инструктором. Сам полет управляемый, посадка совершается в конкретное место, сила удара при приземлении незначительная.

К слову, честь сопровождать такую даму в полете выпала Михаилу Объедкову - мастеру спорта СССР по парашютному спорту, тандем-инструктору международного уровня. У него уже был опыт прыжков с необычной экстремалкой. Ранее его «клиенткой» стала 74-летняя Гертруда Иванова. Сам Михаил считает, что если у человека глаза горят и здоровье позволяет, то почему же не прыгнуть?

- В Людмиле Алексеевне столько энергии, оптимизма, молодого задора. Она после прыжка радовалась, прыгала от восторга и со всеми делилась впечатлениями. Спортсменка всех осыпала поцелуями, похвалами и восхищением, - поделился своими впечатлениями Михаил Объедков.

 #ЕАО #Биробиджан #новости #RIABIR #экстрим #прыжок #парашют #пенсионерка

Фото: сайт КП в Хабаровске

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *