В Амурзете прошел турнир по силовым видам спорта

11:07 | 21 Декабрь, 2015
21 декабря, РИА Биробиджан.

В субботу в селе Амурзет состоялся турнир по пауэрлифтингу и гиревому спорту памяти жителя Октябрьского района Эдуарда Пономарева, погибшего в ходе боевых действий на Северном Кавказе. Открыл соревнования председатель областного парламента Анатолий Тихомиров

В турнире приняли участие пять команд, три из которых представляли Амурзет, одна – село Екатерино-Никольское и одна – Облучье. В общей сложности шестьдесят спортсменов были разделены на несколько возрастных и весовых категорий. В двух старших группах, где спортсмен должен иметь вес до 80-ти или свыше 80-ти килограммов, необходимо было выполнить упражнения (толчок и рывок) с классическими двухпудовыми гирями. Самые молодые участники в возрасте 12 лет работали с восьмикилограммовым снарядом. Состязания по пауэрлифтингу проходили в дисциплине «жим лежа».

В итоге в неофициальном командном зачете победу одержали представители Облучья. Все победители, а также  призеры соревнований, занявшие вторые и третьи места, получили грамоты и медали. А облученец Кирилл Федоров, показавший самый высокий результат в гиревом спорте, получил специальный приз имени Эдуарда Пономарева. Определили и самого сильного спортсмена среди юных участников – им стал житель Амурзета Александр Сухарев.

- Соревнования по гирям и пауэрлифтингу стали уже своеобразной визитной карточкой Октябрьского района. Здесь живут и успешно работают настоящие энтузиасты силовых видов спорта, которые могут не только увлечь молодежь, но и добиться в работе с ними высоких результатов, - сказал председатель областного парламента Анатолий Тихомиров. – Все это способствует пропаганде спорта, здорового образа жизни, формированию положительного имиджа муниципальных образований, в которых готовят спортсменов. Я рад вновь побывать на соревнованиях, приветствовать участников и зрителей.

Также Анатолий Тихомиров вручил ценные подарки тренерам команд Сергею Костину, Сергею Кречкину, Константину Леонтьеву, Екатерине Исаенковой и Сергею Маркину и поблагодарил наставников за работу с молодежью, подготовку гиревиков, вклад в развитие областного спорта. Кроме того, от имени депутатов председатель выразил поддержку брату Эдуарда Пономарева Евгению Пономареву и также вручил ему ценный подарок.

Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации

Гиревой спорт

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *