В больнице нарушали пожарную безопасность

13:03 | 29 февраля, 2016
29 февраля, РИА Биробиджан.

Прокуратура Октябрьского района ЕАО провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в учреждениях с круглосуточным пребыванием инвалидов, престарелых, детей и иных социально незащищенных категорий граждан (учреждения здравоохранения, социального обслуживания).

Установлено, что в отделениях областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Октябрьская центральная районная больница» допускается эксплуатация светильников со снятыми колпаками (рассеивателями), отсутствуют средства индивидуальной защиты от пожара. В помещении стационара отсутствуют двери на лестничной клетке первого этажа, предусмотренные проектной документацией для воспрепятствования распространению опасных факторов пожара во время эвакуации. В инфекционном отделении на момент проверки в отдельных боксах двери эвакуационных выходов были закрыты на ключ, в электрощитовой обнаружены посторонние предметы, что не обеспечивает соблюдение требований пожарной безопасности в учреждении.

В целях устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности прокуратурой района главному врачу ОГБУЗ «Октябрьская ЦРБ» внесено представление.

В отношении главного врача и учреждения здравоохранения прокурором вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которые направлены в отдел надзорной деятельности по Октябрьскому району УНД ГУ МЧС России по ЕАО для рассмотрения по существу.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Прокуратура ЕАО

Пожарная безопасность

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *