В болота и глубокие заводи окунулся экипаж из Биробиджана на чемпионате Хабаровского края по трофи-рейдам (ФОТО/ВИДЕО)

11:00 | 7 Октябрь, 2019
7 октября, РИА Биробиджан.

Накануне в Хабаровске завершился открытый чемпионат Хабаровского края по трофи-рейдам. Соревнования включали в себя пять этапов, которые проходили в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и п. Партизанский Еврейской автономной области. Заключительный пятый этап состоялся на Уссурийском острове, в котором, как и во всех предыдущих, принял участие экипаж из Биробиджана: Николай Гудзь – пилот и Евгений Кузьмишин – штурман, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Чемпионат по трофи-рейдам

В последнем этапе приняло участие 35 экипажей из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурской области и один экипаж из Биробиджана. Организаторами всего чемпионата выступила спортивно-техническая внедорожная ассоциация «Вершина» в лице Виктора Маханькова и Юрия Росовского (г. Хабаровск).

Чемпионат по трофи-рейдам

Николай и Евгений участвовали в самом тяжелом классе - «Абсолют». Правда, не обошлось без поломок - на одном из участков, при взятии точки, у экипажа из Биробиджана сломалась тяга, которая держит задние колеса. Ребята нашли решение для починки своего болида и самостоятельно добрались до финиша.

Вторую половину гонки спортсмены шли на первом месте, но в итоге из-за поломки заняли почетное третье место. А в общем зачете открытого Чемпионата Хабаровского края по трофи-рейдам по сумме всех этапов Николай и Евгений заняли второе место.

- Гонка была «жаркая»! Трасса построена так, что проходила и по болотам, и по глубоким заводям до полутора метров глубиной. Кроме того, были и скоростные участки. Хочется сказать спасибо организаторам гонки Виктору Маханькову и Юрию Росовскому за шикарную трассу. От сегодняшней гонки зависело итоговое положение нашего экипажа в общем зачете, либо первые либо вторые и, к сожалению, звезды распорядились так, что  заняли сегодня только третье место из-за поломки и потери времени при её устранении, а в итоговом зачете мы стали вторыми. Но это техника и надо быть готовым к любым неожиданным поломкам и трудностям. Сезон окончен, впереди зима, а это время для устранения поломок и доработки нашего боевого коня Polaris RZR 1000, – поделился впечатлениями штурман экипажа из Биробиджана Евгений Кузьмишин.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #трофирейды #внедорожники #спорт #соревнования

Фото и видео из архива Евгения Кузьмишина

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *