В драматичной концовке «Амур» уступил на домашней арене «Нефтехимику» в овертайме

16:30 | 25 февраля, 2020
25 февраля, РИА Биробиджан.

Пан или пропал.  Результат второго матч с «Нефтехимиком» определял дальнейшую судьбу путевки в плей-офф. В случаи победы Тигров, борьба бы продолжилась, при негативном исходе о кубковой гонке можно было забыть до следующего сезона, сообщает корр. РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ХК «Амур».

Как и в первом матче с нижнекамцами счет после стартового периода был 1:0 в пользу гостей.  На восьмой минуте Митчел удачно сыграл на добивании после наброса Брынцева. Но цифры на табло не отражали происходящее на льду.  За первые 20 минут минимум на один гол «Амур» точно наиграл. Отличные моменты для реализации были у Файзуллина, Кузнецова и Васильева при розыгрыше большинства. Но в каждом из эпизодов считаных сантиметров и секунд не хватало, для того чтобы размочить сухую серию вратаря «волков».

Во втором периоде «Амур» продолжил оказывать давление на ворота соперника. Несмотря на шесть минут штрафа, Тигры ушли со льда с преимуществом по количеству бросков в створ. Это добавляло оптимизма, но не меняло положение дел на площадке.  И хоть Шарыченков показывал не самую уверенную игру, отбивая броски перед собой, воспользоваться этим Тигры не cмогли. На перерыв команды ушли без заброшенных шайб.

В третьем отрезке пришла пора удалений в составе гостей. Пятиминутный штраф за колющий удар на своем пятаке схлопотал Волгин. Не воспользоваться этой возможностью, значит свести к минимуму свои шансы на победу.  Тиграм удалось забросить.   Героем стал Йордан, из круга вбрасывания отправив снаряд под щитком голкипера.  Не успела переполненная арена успокоиться, как Рассказов отправил вторую шайбу в сетку.  За 10 минут до окончания основного времени игра перевернулась с ног на голову, а «Амур» вновь укрепил свои шансы завершить «регулярку» на восьмой строчке. В двухдневном противостоянии наступил, пожалуй, самый напряженный момент. По такой игре с уверенностью можно сказать, что мелочей не бывает. К сожалению, публике убедиться в этом пришлось на горьком опыте.  Проигранное вбрасывание в своей зоне обернулось броском, с которым Аликин не смог справиться. Все начинать сначала командам пришлось в овертайме.  Дополнительный отрезок продлился 33 секунды, которые ознаменовались назначенным в ворота «Амура» штрафным броском. Уйат, разогнавшись с центра подарил своей команде победу, а дальневосточники, проведя сложнейшую и яркую концовку сезона, потеряли шансы на выход в плей-офф.

26 февраля «Амур» проведет заключительный матч сезона против команды «Барыс». Начало в 19:00.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #Амур #хоккей

Фото: сайт ХК «Амур».

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *