В ЕАО пациентов, заболевших после вакцинации от коронавируса, в госпитале нет – инфекционист

10:30 | 21 июля, 2021
21 июля, РИА Биробиджан.

Коронавирусный госпиталь, развернутый на базе областной инфекционной больницы, заполнен на 70 процентов. Здесь проходят лечение пациенты со средне-тяжелым и тяжелым течением заболевания, сообщили корр. РИА Биробиджан в правительстве ЕАО.

Как рассказала заместитель главного врача по медицинской части Ольга Емельянова,  ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе остается очень сложной:

«Часто пациенты поступают в стационар уже поздно. Длительное время они находятся дома, в амбулаторном периоде, зачастую без эффекта от проводимого лечения. Нужно обратить внимание на это, вовремя обращаться в поликлинику, в фильтр-боксы».

Ольга Николаевна отметила, что нельзя верить слухам о людях, которые якобы  заболели и умерли после вакцинации. Таких случаев нет. В ЕАО нет ни одного случая, когда пациент поступает в стационар с коронавирусной инфекцией, заболев после вакцинации.

«Есть случаи, когда человек делает прививку поздно, уже находясь в это время в инкубационном периоде заболевания. То есть он уже инфицирован, вирус находится в организме. И складывается такое впечатление, что он заболел от прививки. Мы с вами все находимся в контакте, посещаем общественные места. Не надо забывать о масках, которые предохраняют нас во время этих контактов. Надо обязательно группу старшего возраста отделить от детей, от молодых людей, которые выезжают куда-то. И своевременно вакцинироваться!» – убеждена врач.

Чаще всего необратимые последствия COVID-19 касаются людей старшей возрастной группы из категории «70+».

«Мы ведем статистику. 10 процентов среди умерших – пациенты до 65 лет. 90 процентов – старшая возрастная группа, в том числе пациенты старше 80 и 90 лет. Но тяжелое течение коронавирусной инфекции может коснуться и молодых. На выходных у 39-летней пациентки развилась тяжелая дыхательная недостаточность, тотальное поражение легких. К сожалению, с летальным исходом. Это очень и очень серьезно. Я хочу обратить внимание всех жителей ЕАО на необходимость вакцинации. Для молодых это особенно важно! И нельзя пренебрегать средствами индивидуальной защиты. Коронавирус находится на поверхности, передается воздушно-капельным путем, пылевым путем. Контакты в семьях приводят к тому, что инфицируется старшая возрастная группа», – обращает внимание Ольга Емельянова, заместитель главного врача инфекционной больницы по медицинской части.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #коронавирус #пандемия

Фото из архива

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    В ЕАО пациентов, заболевших после вакцинации от коронавируса, в госпитале нет – инфекционист: Один комментарий

    1. АватарОльга

      Побойтесь бога, не лгите. Основная масса вакцинированых.Лично знаю несколько человек, которые лежали после вакцинации.Еще на амбулаторном лечении на восстановлении.

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *