В ЕАО заработал единый всероссийский телефонный номер по коронавирусу 122

10:00 | 28 ноября, 2020
28 ноября, РИА Биробиджан.

Единый телефонный номер, по которому жители РФ при заболевании коронавирусом смогут вызвать врача на дом или скорую помощь, вводится в регионах России. Об этом рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на «Российскую газету».

«Единый номер 122 позволит централизовать звонки в колл-центрах субъектов, организовать их оперативную маршрутизацию — поликлиники, станции скорой помощи или другие службы. Мы запросили региональные потребности по развертыванию колл-центров и их оснащению. Готовы оказывать техническую и финансовую поддержку, но главным условием является вовлеченность глав субъектов в процесс организации работ и их контроль. Это двустороннее движение, при нашей поддержке губернаторы должны действовать в интересах каждого человека», — сказал Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер добавил, что сейчас уже 27 субъектов РФ активно подключились к этой работе. В их числе, как убедился корр. РИА Биробиджан, и Еврейская автономная область. Набрав 122 на мобильном телефоне в 8-50 по местному времени, услышал в ответ «Горячая линия». На невольное удивление относительно того, как это мы оказались среди первых в России, оператор ответил «А чем мы хуже?» И уточнил, что новая служба располагается на базе областной больницы.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #коронавирус #пандемия

Фото: РИА Биробиджан

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *