В экологический КВН сыграли воспитанники детсадов и их родители в Биробиджане

17:00 | 11 Август, 2017

Экологический Клуб веселых и находчивых, действующий в Биробиджане при поддержке государственного заповедника «Бастак», объединил коллективы двух муниципальных дошкольных учреждений города. Воспитанники детских садов №15 (зеленая форма) и №3 вместе со своими родителями встретились уже в третий раз в этом году, чтобы не только поделиться друг с другом знаниями о природе родного края, но еще и посоревноваться, сообщает корреспондент РИА Биробиджан.

Как отметила заведующий МБДОУ Елена Бокарева, процесс познания в детском возрасте требует игровой формы, а потому викторины построили в форме почти спортивных эстафет. И каждый этап проходил в остром соперничестве.

-Игру КВН мы организовали в рамках Года экологии в России, и готовились к нему, по сути, более двадцати лет, - рассказала Елена Леонидовна. – Именно столько времени насчитывает наше сотрудничество с заповедником «Бастак».

Хотя за это время детский сад успел выпустить сотни ребятишек, методики их эко-воспитания бережно сохраняли и постоянно накапливали, как бесценный педагогический опыт. И не случайно подружились с детским садом №3, в котором также ьбольшое внимание уделяется изучению природы. Ну а поскольку тема экологии довольно серьезная, в игре КВН от детей и родителей ждали не столько веселья, сколько находчивости. И обе команды эти надежды оправдали. И на загадки правильно ответили, и на рыбалку сбегали. А потом еще и весь «улов» художественно оформили, представив на суд жюри свои прикладные работы. Судьи недолго совещались, потому что в таких встречах всегда побеждает дружба. И, конечно, в победителях останется природа родного края, которую все участники экологической игры КВН теперь будут еще больше беречь.

#квн #дети #детсад #биробиджан #экология #родители #бастак #заповедник #природа

Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *