В электронном и бумажном виде можно оформить паспорта на транспортные средства – Биробиджанская таможня

7:30 | 13 Ноябрь, 2019
13 ноября, РИА Биробиджан.

Паспорта на транспортные средства (шасси транспортных средств), ввозимые на территорию России, в настоящее время могут оформляться как в электронном виде, так и на бумажном носителе. При оформлении электронного паспорта важно правильно вносить сведения об автотранспорте, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе Биробиджанской таможни.

Электронные паспорта транспортных средств (электронные паспорта шасси транспортных средств) могут оформляться как юридическими, так и физическими лицами.

В электронном и бумажном виде можно оформить паспорта на транспортные средства – Биробиджанская таможня

Состав сведений о выпуске транспортного средства и об уплате в отношении него утилизационного сбора консолидируется в АС «Авто-Транспорт» на основании сведений, содержащихся в карточке транспортного средства/шасси транспортного средства и таможенном приходном ордере, затем передается в АС «СЭП» посредством АС «Электронные госуслуги».

Для успешной идентификации транспортного средства и передачи сведений в АС «СЭП» необходимо обеспечить указание в соответствующих полях карточки учета транспортного средства/шасси транспортного средства любого из трех пунктов:

В электронном и бумажном виде можно оформить паспорта на транспортные средства – Биробиджанская таможня

1) номер электронного паспорта транспортного средства;

2) идентификационный номер транспортного средства (шасси транспортного средства, самоходной машины и других видов техники), присвоенный организацией-производителем (VIN, PIN);

3) не менее двух следующих параметров, присвоенных и нанесенных организацией-изготовителем: о номере двигателя, о номере шасси (рамы) транспортного средства, о номере кузова (кабины, прицепа), о номере кузова (кабины, в том числе кабины оператора, прицепа, рамы) самоходной машины и других видов техники, об идентификационном номере коробки передач самоходной машины и других видов техники, об идентификационном номере основного ведущего моста.

Также для корректной передачи данных в АС «СЭП» в поле «№ двигателя» карточки транспортного средства/шасси транспортного средства необходимо указывать сведения, нанесенные на агрегат, единым регистром без пробелов и (или) внесения иных символов, кроме букв и цифр (поле «модель двигателя» не заполняется).

На транспортные средства (шасси, машины), на которые оформлены электронные паспорта, оформление паспорта транспортных средств (шасси транспортных средств) на бумажном носителе не допускается», – говорится в сообщении.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #таможня #электронный_паспорт

Фото: Биробиджанская таможня

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *