В Госдуму внесён законопроект об экспериментах в сфере госслужбы

8:00 | 27 марта, 2020
27 марта, РИА Биробиджан.

Создание новых правовых и организационных условий с целью проведения экспериментов, имеющих своей задачей развитие государственной гражданской службы в стране, планирует Правительство России. Будет расширен пакет документов, регламентирующих развитие гражданской госслужбы. В него войдут основные направления развития, определяемые Президентом, а также направления развития госслужбы, определяемые законодательством субъектов федерации. Как результат,  эксперименты развития госслужбы смогут быть реализованы не только в границах госпрограмм и программ отдельных субъектов федерации, но и по направлениям, утверждённым главой государства. Предусматривается и возможность проведения такого эксперимента не только в одном, но и в ряде нескольких государственных органов, а также изменения, вносимые в контракт государственных служащих – участников эксперимента, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Правительственная инициатива предполагает создание правовых и организационных условий для проведения экспериментов, направленных на развитие государственной гражданской службы в РФ, отмечается на сайте Государственной Думы ФС РФ. Законопроект разработан, как указывается в пояснительной записке, в соответствии с дорожной картой по реализации основных направлений развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2019-2021 годы. В частности, предусматривается возможность проведения экспериментов как в одном, так и в нескольких государственных органах, что позволит комплексно прорабатывать новые подходы к развитию гражданской службы.

Инициатива также предполагает расширение перечня документов, в соответствии с которыми осуществляется развитие госслужбы РФ. Так, предлагается дополнить его основными направлениями развития федеральной гражданской службы, определяемыми Президентом, и основными направлениями развития гражданской службы субъектов РФ, определяемыми нормативными правовыми актами субъектов, уточняет информационное агентство SIA.RU.

«Принятие законопроекта позволит создать правовые основы и организационные условия для внедрения новых кадровых технологий, направленных на повышение эффективности деятельности госорганов и профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих», – считают в Кабинете министров, подчёркивает издание Парламентская газета. При этом предусматривается, что на период проведения эксперимента в государственном органе, но не более чем на один год могут изменяться условия служебных контрактов гражданских служащих – участников эксперимента. Изменения не должны приводить к уменьшению размера денежного содержания сотрудника по сравнению с его денежным содержанием на начало эксперимента, а также к понижению его в должности.

Конечно, подобные изменения в законодательстве со временем могут проявиться с положительной стороны. Глава государства получит дополнительные возможности для направления хода в экспериментах связанных с государственной службой и возможно, централизация станет таким позитивом. Комплексное же исследование путей решения проблемы с различных сторон, как правило, более эффективно, чем один единственный эксперимент. Кроме того, будет учитываться результат внедрения новых технологий повышения эффективности работы госорганов, что также должно сыграть свою роль в решении кадрового вопроса.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #эксперименты #госслужба

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *