В Госдуму внесён законопроект, восстанавливающий индексацию пенсий для пенсионеров-опекунов

8:00 | 6 февраля, 2020
6 февраля, РИА Биробиджан.

В Нижнюю палату российского Парламента депутатами от партии «Единая Россия» внесён законопроект восстанавливающий индексацию пенсий для пенсионеров, являющихся опекунами и имеющих ежемесячный доход за свои услуги. Вознаграждение составляет в районе четырёх тысяч рублей, но получая эти деньги, опекун попадает в категорию работающих пенсионеров. В итоге, индексация пенсий данной категории граждан не производится. Согласно законопроекту, в закон об обязательном пенсионном страховании в России будут внесены изменения. Инициатива уже получила положительную оценку правительственной комиссии и теперь должна пройти думские чтения. После одобрения в Парламенте и подписи Президента, новый закон позволит восстановить с первого июля текущего года индексацию пенсионных выплат для пенсионеров – опекунов детей, получающих за это деньги из бюджетов регионов, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Законопроект, восстанавливающий индексацию пенсий для пенсионеров-опекунов, в ближайшие дни будет внесен в Госдуму. Об этом сообщил руководитель фракции «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, отмечается на интернет-портале Российской газеты. Эта тема обсуждалась в ходе встречи руководства фракции с новым министром труда и соцзащиты Антоном Котяковым.

Проект изменений в статью 7 Закона «Об обязательном пенсионном страховании в РФ», восстанавливающий индексацию пенсий для пенсионеров-опекунов, в понедельник, 3 февраля, внесен в Государственную Думу, уточняет сайт Государственной Думы ФС РФ. Сергей Неверов подчеркнул, что проект поправок «подготовлен депутатами совместно с Минтрудом по поручению Президента России Владимира Путина».

Сейчас, согласно действующему законодательству, пенсионеры-опекуны получают вознаграждение в размере 3-4 тысячи рублей, однако из-за этого они попадают в категорию работающих пенсионеров – индексация их пенсий не производится, напоминает электронная газета Бизнес Online. «Учитывая, что указанная категория лиц выполняет важнейшую государственную и морально-нравственную функцию, данное изменение представляется обоснованным, разумным и в случае его реализации позволит ежегодно индексировать их страховую пенсию и фиксированную выплату к ней», – говорится в пояснительной записке.

Авторами проекта выступили Председатель Госдумы Вячеслав Володин, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме Сергей Неверов и Первый замруководителя фракции Андрей Исаев. «Законопроект сегодня получил положительное заключение правительственной комиссии и внесен в Госдуму», – цитирует господина Неверова сайт фракции ЕДИНАЯ РОССИЯ. Он напомнил, что проект поправок «подготовлен депутатами совместно с Минтрудом по поручению Президента России Владимира Путина». «Законопроект направлен на то, чтобы восстановить с 1 июля 2020 года индексацию пенсий для пенсионеров, являющихся опекунами детей и получающих за это выплаты из региональных бюджетов», – проинформировал глава фракции.

Весьма своевременная и положительная инициатива для большинства граждан нашей страны. Данный законопроект позволит получить пусть даже небольшие, но необходимые в семейном бюджете деньги. Остаётся согласиться с действиями российских парламентариев, поддержавших данный шаг своих коллег.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан #пенсии #опекуны

фото из открытых источников

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

В Госдуму внесён законопроект, восстанавливающий индексацию пенсий для пенсионеров-опекунов: Один комментарий

  1. АватарИван

    0

    0

    Этих опекунов -раз два и обчелся. Почему не восстановить индексацию всем работающим пенсионерам???

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *