В Кемеровской области загорелся автобус, перевозивший юных спортсменов из ЕАО

11:20 | 23 Апрель, 2018

Виновных привлекут к ответственности.

В марте этого года тренер, сопровождавший волейболистов из Облученского района Еврейской автономной области на соревнованиях в Кемеровской области, принял решение воспользоваться услугами частного перевозчика. По пути следования из Кемерово автобус загорелся. Дети не пострадали. По данному происшествию прокуратура ЕАО потребовала рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщила РИА Биробиджан старший помощник прокурора области Жанна Крепкогорская.

«Прокуратура Еврейской автономной области провела проверку по информации ГУ МВД России по Кемеровской области о возгорании пассажирского автобуса SSANG YONG ISTANA, осуществлявшего перевозку воспитанников МАУ «Центр развития спорта» МО «Облученский муниципальный район» ЕАО.

Установлено, что в период с 23 по 28 марта 2018 года в г. Кемерово проходил второй этап первенства России по волейболу среди команд юношей и девушек, 2005-2006 г.р. Приказом директора спортивной школы МАУ «Центр развития спорта» волейбольная команда из 9 воспитанников и тренер Татьяна Корень направлены в г. Кемерово для участия в спортивных соревнованиях.

Мероприятия завершены 28.03.2018 и на следующий день волейбольная команда возвращалась рейсом г. Новосибирск – г. Хабаровск. При этом дети в сопровождении тренера должны были из г. Кемерово доехать до места вылета в аэропорт «Толмачево».

Между тем руководитель группы, имея возможность воспользоваться услугами междугороднего автобуса по маршруту Кемерово-Толмачево,  в целях сокращения времени ожидания посадки на самолет в аэропорту «Толмачево» приняла решение воспользоваться услугами частного перевозчика.

По пути следования из г. Кемерово на 212 км федеральной автодороги      Р 255 «Сибирь» произошло возгорание моторного отсека автобуса SSANG YONG ISTANA, осуществлявшего перевозку воспитанников спортивной школы и тренера. Водитель автобуса принял меры к эвакуации пассажиров и самостоятельно приступил к тушению возгорания, которое впоследствии было ликвидировано своевременно прибывшим на место происшествия нарядом дорожно-патрульной службы ГИБДД.

В результате происшествия только по счастливой случайности никто из участников дорожного движения не пострадал.

Как установлено сотрудниками ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области водитель автобуса осуществлял нелегальную перевозку по маршруту «Кемерово - Новосибирск». Перевозка пассажиров осуществлялась на технически неисправном транспортном средстве, не оснащенном в установленном порядке тахографом и не оборудованном ремнями безопасности. В отношении правонарушителя приняты меры административного и уголовного воздействия.

Прокурорская проверка показала, что тренером не принято достаточных мер по обеспечению охраны жизни и здоровья воспитанников спортивной школы при организации их перевозки до места вылета, чем подвергнул себя и детей реальной опасности.

В целях устранения нарушений федерального законодательства и недопущения подобного впредь прокуратурой области директору МАУ «Центр развития спорта» МО «Облученский муниципальный район» ЕАО Андрею Иванову внесено представление и потребовано рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время акт реагирования находится на рассмотрении», - говорится в сообщении.

#riabir #новости #еао #кемерово #спортсмены #тренер #частныеперевозки #пожар #гибдд #прокуратура #привлечениевиновных #облучье

Тематическое фото из интернета

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

В Кемеровской области загорелся автобус, перевозивший юных спортсменов из ЕАО: Один комментарий

  1. ОПС, КАК НЕУДОБНО ПОЛУЧИЛОСЬ..

    0

    0

    На трассе М-53 «Байкал» загорелся автобус, вёзший детскую волейбольную команду в аэропорт, сообщает газета «Известия».

    Автобус должен был доставить детей в областной аэропорт Толмачёво, откуда им предстояло вылететь в Ханты-Мансийск.

    Помимо водителя, в автобусе находились девять детей с сопровождающим. На 213-м километре шоссе стало понятно, что в автобусе пожар. Взрослые сразу же эвакуировали детей и принялись сами тушить огонь.

    К счастью, никто не пострадал.

    В Кемеровской области загорелся перевозивший детей автобус. Об этом РБК сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

    «В 13:44 поступил сигнал, район Топкинский. Произошло возгорание в моторном отсеке. В автобусе находились 13 человек, в том числе двое взрослых. Все были выведены на улицу», — отметили в ведомстве. Возгорание ликвидировали до прибытия спасателей.

    «РИА Новости» уточняет, что в микроавтобусе ехала детская баскетбольная команда из Ханты-Мансийска в составе 11 человек. С ними были один сопровождающий и водитель.

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5abcc0809a7947878682ff21

    В Кемеровской области загорелся автобус, в котором ехала детская волейбольная команда из Ханты‐Мансийска, сообщила газета «Известия». В салоне транспортного средства, следовавшего в аэропорт Толмачево, находилось 11 человек..

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *