В Китае отреагировали на рабочую поездку в ЕАО Вице-премьера Правительства РФ Юрия Трутнева

12:00 | 20 марта, 2021
20 марта, РИА Биробиджан.

В правительстве г. Тунцзян (КНР), расположенного напротив с. Нижнеленинское в Еврейской автономной области, состоялось совещание по вопросу экономического развития города после открытия международного железнодорожного моста через Амур. Встреча чиновников и предпринимателей Поднебесной прошла 16 марта на правом берегу реки накануне рабочей поездки на левый берег Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ Юрия Трутнева, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на русскоязычный китайский сайт «Бианг».

Заместители мэра Тунцзяна Ли Чжун и Ю Минчжун совместно с предпринимателями города сначала осмотрели мост и станцию перевалки грузов, расположенную рядом с ним, а затем провели совещание по вопросу экономического развития приграничного города после открытия международного моста Тунцзян-Нижнеленинское.

На встрече также проанализировали работу отраслей переработки импортируемого из России в Тунцзян сырья, договорились находиться в тесном контакте с российской стороной относительно сроков завершения строительства международного моста и подъезда к нему со стороны РФ.

В ходе переговоро, Ли Чжун представил план экономического развития Тунцзяна после открытия движения по мосту Тунцзян-Нижнеленинское, а также проанализировал работу отраслей переработки импортируемых из России в Китай по мосту древесины, угля, сельхозпродукции, железной руды, химической продукции. Чиновник отметил, что власти Тунцзяна будут продолжать модернизировать приграничную инфрастуктуру, чтобы стимулировать рост объемов поставляемого из ЕАО и из других регионов России сырья.

Чиновники и предприниматели подчеркнули необходимость находиться в тесном контакте с российской стороной по поводу завершения работ на мосту, а также своевременно получать информацию со стороны РЖД по поводу сроков введения объекта в эксплуатацию.

Портал также ссылается на репортаж РИА Биробиджан о рабочей поездке Юрия Трутнева в ЕАО и его заявление о том, что станция Ленинск-2 у моста Нижнеленинское-Тунцзян, на которой планируется обустроить грузопассажирский пункт пропуска с Китаем, заработает к 1 августа этого года. Это означает, что с августа может начаться движение по трансграничному мосту, резюмирует «Бианг».

Скриншоты: Тунцзянское телевидение

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

    Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

    В Китае отреагировали на рабочую поездку в ЕАО Вице-премьера Правительства РФ Юрия Трутнева: Один комментарий

    1. АватарСарказм

      Сырье — в Китай, вся переработка за речкой! Отличная статья, отличный подход! Поднимем экономику сопредельнтго государства!

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *