В китайской деревне напротив с. Ленинского в ЕАО жители сами построили дамбу и залили ее цементом

14:00 | 19 сентября, 2020
19 сентября, РИА Биробиджан.

На китайском берегу Амура напротив затопленного с. Ленинское Еврейской автономной области в эти дни тоже борются с наводнением. Но там в городе Тунцзяне и его агломерации стихия атакует с двух сторон, так как из берегов вышла река Сунгари, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на русскоязычный сайт «Biang».

В китайской деревне напротив с. Ленинское ЕАО местные жители борются со стихией

В деревне Саньцунь к югу от Тунцзяна, местное население мобилизовалось, чтобы спасти урожай от паводка на Сунгари, говорится в сюжете Тунцзянского телевидения. Местные жители возвели дамбы и круглосуточно откачивают воду при помощи насосов. В настоящее время почва полей, которые прилегают к берегу Сунгари, уже пропиталась водой. Поэтому приоритетная задача для всех жителей – это активно откачивать воду в круглосуточном режиме и сушить почву, чтобы спасти урожай.

Житель деревни Ван Гуансюэ засеял рис на 150 му земли (10,5 га), и спасти урожай, который он еще не успел собрать, является для него первостепенной задачей.

В китайской деревне напротив с. Ленинское ЕАО местные жители борются со стихией

«Если мое поле останется сухим, то проблем не будет, я соберу урожай. Но если затопит, то это для меня будет проблемой. Мы сейчас прилагаем все усилия, чтобы ни одно из полей в деревне не затопило», рассказал в интервью телеканалу Ван Гуансюэ.

«Я когда увидела, что вода в Сунгари поднимается, сразу на машине привезла сюда строительный материал, чтобы мы возвели дамбу. И хорошо, что возвели, вода поднялась очень быстро. 20 машин возили сюда песок и стройматериалы. Если бы мы это не сделали, то более 200 квадратных метров урожая было бы уничтожено», рассказывает секретарь сельского комитета КПК деревни Саньцунь Тан Гуйчжи.

«Эта дамба на данный момент позволяет нам избежать более 4 млн юаней финансовых потерь (более 44 млн рублей – РИА Биробиджан). Сейчас все жители деревни в спешке собирают урожай и вывозят его на безопасное расстояние от разливающейся реки», заявил глава сельского поселения Саньцунь Ма Бэньфу.

Как поясняется в сюжете, жители деревни Саньцунь залили дамбу цементом, но пока непонятно, как долго эта дамба сможет продержаться. Местные жители ведут круглосуточный мониторинг ситуации.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #паводок #дамба #строительство

Скриншоты телесюжета Тунцзянского телевидения – портал «Biang»

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

В китайской деревне напротив с. Ленинского в ЕАО жители сами построили дамбу и залили ее цементом: 2 комментария

  1. АватарNatali

    0

    0

    Молодцы ребята, знают что никто не поможет спасти свой урожай, не то что наши, ждут когда барин приедет и кошельком потресет. А сами палец о палец не ударят. Только видео да фотки в соц сети выставляют.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *