В командных штанах на твистере будут мирить школьников в ЕАО

19:00 | 8 августа, 2020
8 августа, РИА Биробиджан.

Оборудование для пилотных площадок Службы примирения получила Еврейская автономная область. Благодаря гранту Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, приобретены наборы специальных игр, способствующих командообразованию, то есть сплочению коллективов: командные штаны, твистер, лототрон спиральный, гусеница, игровой парашют, туннель-рукав, гигантский сыр, беличье колесо и гигантский мяч. Все командные аттракционы сертифицированы, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт ОГБУ ДО «Центр «МОСТ».

«К началу нового учебного года специалисты Центра «МОСТ» совместно с волонтерами-медиаторами организуют передачу комплектов игрового оборудования в Службы примирения на базе пилотных площадок с проведением демонстрации его использования и выдачей рекомендаций. Игры на сплочение способствуют созданию благоприятной психологической атмосферы. Благодаря их проведению, дети учатся доверять и поддерживать друг друга, разрешать поставленные задачи всей группой, а не индивидуально. Наборы игр для командообразования позволят организовывать на постоянной основе внеурочную деятельность, в том числе во время перемен, с целью снижения конфликтных ситуаций.

Службы примирения созданы с целью: распространения среди учащихся, родителей и педагогов цивилизованных форм разрешения конфликтных ситуаций мирным путем; помощи в разрешении конфликтных и криминальных ситуаций на основе принципов восстановительной медиации; снижения количества административного реагирования на правонарушения. Для достижения этих целей в образовательных учреждениях оформлены уголки примирения, представляющие собой комфортную зону для общения и установления дружеских отношений в детской и детско-родительской среде», — говорится в сообщении.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #школьники #аттракционы

Фото: сайт ОГБУ ДО «Центр «МОСТ»

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *