В кратчайшие сроки завершить монтаж новых остановок потребовал мэр Биробиджана Александр Головатый

17:30 | 19 ноября, 2020
19 ноября, РИА Биробиджан.

Сегодня мэр Биробиджана Александр Головатый совместно с представителями управления ЖКХ мэрии города объехал площадки, где продолжаются работы по обустройству новых остановочных комплексов. По контракту подрядная организация все работы должна была завершить до 15 ноября. Но, до финиша подрядчику еще далеко. На многих объектах разбросан строительный мусор, до сих пор стоят заборы. Эта картина вызывает обоснованные претензии и негатив у горожан, сообщили корр. РИА Биробиджан в пресс-службе мэрии города Биробиджана.

 — Вы же сами живете в этом городе, ходите по этим улицам, — обратился к подрядчику Александр Головатый. – Я не понимаю, почему у вас такое наплевательское отношение к своей же работе? Неужели вам приятно, что вас поливают грязью, говорят, какие у нас строители нерадивые. Мэра матерят, вас матерят — это приятно, что ли? Лично мне неприятно. Вам исправиться в кратчайшие сроки. До конца недели площадки подготовить по максимуму, мусор за собой убрать, заборы лишние убрать, привести прилегающую территорию в порядок.

Глава города также подчеркнул, что в сроки подрядчик не уложился по ряду причин. Одной из них, стал затянувшийся этап согласования названий остановок на идиш. Но главная причина — несвоевременное выполнение своих обязательств подрядчиком.

 — Работа велась недолжным образом, было упущено много времени, — подчеркнул Александр Сергеевич.  — Подрядная организация постоянно нам рассказывала о нехватке рабочих сил, что у него много других объектов, которые тоже необходимо было завершить. После сегодняшнего объезда руководитель организации, которая занимается обустройством автобусных остановок, заверил, что им еще максимум неделя нужна для того, чтобы закончить подготовку всех посадочных платформ.

Павильоны и все необходимые комплектующие уже поступили в Биробиджан. Сейчас идет их сборка. Руководят ей специалисты завода-изготовителя, прибывшие из Новосибирска.

За нарушение условий контракта, подрядной организации грозит штраф, начисляемый за каждый день просрочки.

#ЕАО #Биробиджан #новости #риабир #riabir #риабиробиджан

фото: пресс-служба мэрии Биробиджана.

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

В кратчайшие сроки завершить монтаж новых остановок потребовал мэр Биробиджана Александр Головатый: Один комментарий

  1. АватарСергей

    0

    0

    Ознакомился с технологией укладки тротуарной плитки при низких температурах в интернете и пришёл к выводу что плитка уложенная на остановках будет некачественной без устройства тепляка и специальных средств для удаления влаги. Неужели мэр и его команда это не понимают. С наступлением тепла остановки оттают и возмущенных горожан будет ещё больше. Позор.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *