В Минтруде рассказали об индексации пенсий с Нового года

8:00 | 4 Октябрь, 2019
4 октября, РИА Биробиджан.

Индексация пенсии для почти трёх десятков миллионов россиян ожидается после 1 января 2020 года. При этом индексация должна гарантированно превысить ожидаемый уровень инфляции более чем три процента. При этом увеличение страховой пенсии должно составить около одной тысячи рублей. В свою очередь, с 1 апреля 2020 года запланировано увеличение почти на семь процентов пенсий по соцобеспечению. Это должно будет соответствовать прожиточному минимуму почти четырёх миллионов российских пенсионеров. В общем же, по прогнозам, средний размер пенсии в грядущем году ожидается не менее чем пятнадцать тысяч рублей, сообщает корр. РИА Биробиджан.

С 1 января будущего года примерно 31 миллион неработающих российских пенсионеров станут получать повышенные пенсии. Запланированный размер индексации составляет 6,6%, указывает информационное агентство Татар-информ.

Как говорится в сообщении ведомства, поступившем в понедельник, эта индексация «значительно превысит уровень ожидаемой инфляции 2019 года (3,8 %)». «Среднегодовое увеличение размера страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров составит в среднем 1 тысячу рублей», – приводит информационное агентство Интерфакс фрагмент сообщения пресс-службы Минтруда.

В Минтруде также сообщили, что с 1 апреля 2020 года планируется проиндексировать и пенсии по гособеспечению, пишет газета Аргументы и Факты. Ожидается, что повышение составит 7% и коснется почти четырех миллионов россиян, из которых 3,2 миллиона являются получателями социальных пенсий.

По данным Минтруда, в настоящее время в России насчитываются 37,9 миллиона граждан «старше трудоспособного возраста», напоминает информационное агентство РБК. В середине сентября вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заявила, что средний размер страховой пенсии неработающего пенсионера после повышения с 1 января 2020 года составит 16,4 тысячи рублей.

Конечно, сумма, полученная в ходе индексации, может показаться незначительной. Однако следует помнить, что и времена теперь не из простых. Более того, весьма важным является и то, что Правительство продолжает работу по поддержке неработающих пенсионеров. Возможно, в дальнейшем возможностей для увеличения помощи станет больше и прибавка к пенсии ещё увеличится.

#riabir #новости #ЕАО #Биробиджан #пенсии #индексация

Фото из открытых источников

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *