В МВД посчитали ущерб от экономических преступлений в РФ в 2019 году

8:00 | 30 января, 2020
30 января, РИА Биробиджан.

Белее четырёхсот сорока миллиардов рублей – таков ущерб от преступлений в области экономики за 2019 год по данным, представленным Министерством внутренних дел Российской Федерации. Помимо этого, всего были выявлены более ста тысяч преступлений в экономической сфере, однако это на четыре процента меньше по сравнению с 2018 годом, что свидетельствует об улучшении статистики. Доля же особо тяжких преступлений в данной области за прошедший год составила около шестидесяти процентов, сообщает корр. РИА Биробиджан.

Общий ущерб от экономических преступления в России в 2019 году составил 447,2 миллиардов рублей. Речь идет об оконченных и приостановленных уголовных делах, указано на интернет-портале Российской газеты. «Всего выявлено 104,9 тысячи преступлений данной категории», – отметили в ведомстве.

По сравнению с январем – декабрем 2018 года на 4,1 процента сократилось число преступлений экономической направленности, выявленных правоохранительными органами, подчёркивается на сайте Министерства внутренних дел Российской Федерации. Более 84 процентов данной категории выявляется подразделениями органов внутренних дел.

Тяжкие и особо тяжкие преступления в общем числе выявленных преступлений экономической направленности составили 60,3 процента, уточнили в ведомстве. Общий ущерб от преступности в стране по итогам 2019 года составил 627,7 миллиарда рублей, отмечается на информационном портале Sibnet.ru. По данным МВД, этот показатель на 11,5 процента выше уровня 2018 года. Более половины зарегистрированных преступлений (53,5 процента) составили хищения чужого имущества.

Данная новость говорит о том что, не смотря на критику, проводимая Министерством внутренних дел РФ борьба с нарушениями закона в различных сферах ведётся и достаточно успешно. В дальнейшем, наверняка станет ясно, какие проблемы удалось решить ведомству. А в вопросах экономических преступлений, конечно же, многое зависит не только от правоохранителей, но и самих граждан.

#riabir #риабир #новости #ЕАО #Биробиджан #полиция #преступления #экономика

Фото с сайта https://pixabay.com/

Все подробности
главных событий в сюжетах
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *