В новое общежитие переехали осужденные исправительной колонии № 10 в ЕАО

9:30 | 26 Март, 2017
26 марта, РИА Биробиджан.

Общежитие для осужденных, совмещенное с карантинным отделением, и баня-санпропускник введены в эксплуатацию в Исправительной колонии № 10 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Еврейской автономной области. На торжественном открытии данных объектов присутствовали руководители и сотрудники территориального органа ФСИН России и пенитенциарного учреждения, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на пресс-службу УФСИН России по ЕАО.

В двухэтажном здании общежития размещены осужденные, отбывающие наказание в обычных и облегченных условиях. В облегченных условиях расположены спальные помещения, рассчитанные на четыре и шесть человек, в обычных – на 25. Отряды оснащены отдельными входами, что обеспечит эффективную изоляцию осужденных различных видов режима содержания.

Помимо условий проживания, улучшено и коммунально-бытовое положение граждан, находящихся в колонии строгого режима. В учреждении построена баня-санпропускник. Помимо душевых комнат в здании находятся прачечная, сушильная, гладильная, парикмахерская.

«Строительство осуществлялось в соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 годы)», - сообщил начальник УФСИН России по ЕАО Виталий Фомченко. - На строительство затрачено 147 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp и будьте в курсе событий
Подпишись на наш канал в Telegram
Подпишись на "РИА Биробиджан" в Инстаграм
Заказать рекламу

Нажимая кнопку, вы принимаете Положение и Согласие на обработку персональных данных

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *